그 외

시포디에서 애니메이션을 준뒤 에펙으로 가져왓을때..

by 보람 posted Jul 09, 2015 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요~ 시네마포디를 공부하고 있는 한 학생입니다!

영상을 보고 따라 하고 있는데요. 에펙을 전혀 다룰줄 몰라서 시포디에서 다 만들고 

에펙으로 가져갔는데요.

장면 전환으로 쓰려고 시네마포디에서 plane을 회전시켜서 움직임만 주었습니다.

plane이 7개 정도 되는데 앞에있는 plane부터 포지션을 z축 방향으로 -3 씩 주어서 떨어져있습니다.

만든것처럼 카메라 뒤에 라이트를 주어 쉐도우가 지게끔요!

그런데 렌더를 하고 나서 재생을 시켜보면 쉐도우 진 경계 부분이 울긋불긋? 하다고 해야하나요.?

깔끔하게 나와야하는데 울긋 불긋하게 나와서... 여쭤보고 싶네요ㅠㅠ

• ?
    남포동원마이 2015.07.09 15:41

아마도 렌더옵션에서 안티알러싱옵션을 높여주면 될것같아요~

• ?
    보람 2015.07.09 16:23

감사합니다~ 

해보았더니 제가 잘 만지지 못하는건지 여전히 울긋불긋 하네요..ㅠㅠ 이거 말고는 다른 방법이 없을까요?

• ?
    .피. 2015.07.09 22:37

Gi를 사용하셨다면 꺼주세요. 이런씬에는 GI 사용이 맞지 않는 방법입니다.

Gi를 사용하지 않으셨다면 라이트 쉐도우 속성에 쉐도우 레졸루션을 높여주세요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9