PC조립

옥테인 컴퓨터 사양 한번 확인해주시면 감사하겟습니다ㅠ

by 성텅 posted Oct 27, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요! 이번에 컴퓨터를 처음 맞추게 되서 완전 컴맹이다보니 회사에서 쓰는것과 조금 검색해보고 했던 내용으로 정리했는데

이게 맞는건지 확신이 안들어서 질문 남깁니다ㅠ 이정도로 맞추면 괜찮을지 한번 봐주세요 감사합니다!

금액은 3~400으로 생각하고 있고, 그래픽카드는 3070ti 를 추후에 구매하는 것을 생각하고 있습니다. 

퀘스트샵 2021.10.27 21:01 채택

해당 조합에서는 
    CPU 5800X
    쿨러 DEEPCOOL AK620
    메인보드 B550 TUF PRO
    그래픽 RTX 3070 TI
    SSD SK HYNIX P31 1TB
    HDD 4TB 
    파워 GX-1000
    케이스 3000M 타이탄 글래스

이렇게 수정해보시는게 좋을것 같아요 

쿨러
    -녹투아가 좋은 쿨러는 맞지만 가격많이 비쌉니다! 대체쿨러로 DEEPCOOL AK620가 있는데
    가격, 발열성능 너무 잘나와서 현재 NH-D15 , ASSASSIN 3, 과 나란히 대장급 쿨러가 되었습니다!

메인보드
    - B450M <- M-ATX 보드로 가시면 이후에 그래픽 추가가 제한적이기 때문에 반드시 ATX 사이즈의 보드를 사용하셔야합니다.
    Micro-ATX 메인보드들은 말그대로 작은 사이즈의 피씨 구성을 위해 제작된 제품이라 전원부도 ATX보드에 비해 부족하기때문에
    그래픽카드가 추가 장착이 어렵습니다! 그래서 B550의 ATX보드를 구매하시는게 좋아요! (AS나 호환문제도 있구요)

그래픽
    -그래픽은 3070TI 칩셋성능이 비슷해서 가격보시고 취향껏 고르셔도 됩니다.

저장장치 (SSD,HDD)
    -삼성의 980 SSD는 이게... 970EVO PLUS나 970에 비해 그렇게 좋은 스펙이 아닙니다.
    디램리스라고 해서 작업용도로는 적합하지 않아요!

나머지 케이스와 파워는 3070TI 한개더 추가하신다고 해도 큰 문제 없고 빅타워 케이스라
    넉넉하게 잘 구성하신것 같아요! 

성능비교가 필요하시면 https://questshop.modoo.at/?link=5iq3ipzm 해당 링크에서 그래픽, CPU만 살펴보시고 구매하면 될것 같아요!

• ?
    성텅 2021.11.02 10:45
    감사합니다! 진짜 참고 많이됬어요 ㅎㅎ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10