주소복사 | 조회 수 297 추천 수 0 댓글 4
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

안녕하세요

제가 지금까지 맥만 써오다가 이번에 씨포디 옥테인으로 갈아타게되어 pc를 구매하려고 합니다. 

어도비 편집프로그램 (포토,일러,프리미어,에펙), 마야, 섭페, 지브러시, 씨포디, 옥테인 정도 돌릴 계획이고 그 외 3d 관련 프로그램 돌릴수도 있을 것 같습니다. 

제가 컴퓨터에 대해서 잘은 모르고 인터넷에서 돌아다니는거 참고하면서 만들어보았는데

혹시 안맞는다거나 수정해야할 사항이 있다면 조언부탁드립니다. !!! 

뭉뭉이꿈 2021.07.13 23:04

지금 맞추는 컴퓨터 치고 너무 이전세대 cpu/ vga로 구성하셨네요!? 
    앞으로 3~5년을 쓸 컴퓨턴데 이렇게 맞추시면 금방 하드웨어적 한계 느끼실것 같아요 
    수랭쿨러, 파워 모두 넉넉한데 비해 그래픽카드,cpu는 너무 전력소모량도 적고 
    글쓰니님이 말씀한 용도에 적합하지 않습니다 ㅠ 

예산이 250정도라면 다나와에서 끄적여봐도
    5800X CPU에 
    RTX 3060 , SSD, RAM 넉넉히 구성하는 견적이 보통 나오는걸로 알고 있습니다

https://questshop.modoo.at/?link=cl6v07qn 여기서 CPU, VGA 옥테인 / 시네벤치 기준 성능 비교 한번 확인해보시고
    https://questshop.modoo.at/?link=dixr9ltw 크리에이터 PC에서 견적문의 한번 해보세요!
    여기 사장님한테 설명도 해달라고 하면 진짜 친절하게 잘해주세요 
    C4D유저그룹에서 왔다고 해보셔요

• ?
    쿨쉿 2021.07.14 14:48
    정말 감사합니다 !! 제가 너무 옛날 자료만 보고있었나봐요 ㅎㅎ 견적문의 한번 해봐야겠습니다 !
    바이진 2021.07.13 23:42

현재 메인보드에 GPU 두 장 장착 불가합니다.

메인보드 스펙을 확인해서 gpu 장착 가능여부 판단하시거나 업체에 문의해보세요.

그리고 GPU도 RTX3060으로 교체하는것이 낫습니다.

• ?
    쿨쉿 2021.07.14 14:48
    감사합니다 !! 제가 거기까진 몰랐네요 ㅠㅠ 바로 수정 들어가겠습니다!!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48818
313 PC조립 안녕하세요, c4d+옥테인 견적중인데 문제없을까요..?! amd5800x, 3070ti 1 file 김도00 2021.08.08 369
312 PC조립 rtx A4000을 intel CPU에서 2080ti와 함께 사용하면 성능향상이 있을까요? 그리고 RTXA4000 써보신분이 계신가요? 1 이기훈 2022.05.01 368
309 PC조립 !!컴퓨터 견적!! 봐주세요!!!!! (ft. 1/25 rtx3060 기다려봐야할까요ㅜㅜ) 1 file 굼움우 2021.02.25 363
306 PC조립 이번에 퇴직하면서 c4d와 옥테인 렌더, 에펙 공부하려고 컴퓨터 맞추려고하는데 이정도면 되는지 확인부탁드립니다. 2 file 카일루 2020.02.21 361
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 Next
/ 22
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요