PC조립

컴알못입니다...ㅠㅠ옥테인용 조립 pc 견적 피드백 부탁드립니다!

by 닮은살걀 posted Apr 30, 2020 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 고수님들 이번에 개인작업으로 쓸 데스크탑 견적 문의드립니다
컴알못이라 여기저기서 정보 찾아보며 짜보았는데요 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

주작업은

어도비에 일러스트레이터 포토샵, 에펙 영상 편집 및 모션그래픽 작업.

시포디에 옥테인랜더를 주로 사용하려고 합니다.

가장 궁금한 점은 전체적으로 부품들과의 호환성 문제와 혹시나 투머치한 구성이 있는지 인데요 

현재 예산은 250~300정도이고 아래 견적표와 같이 진행을 하면 혹시 문제 될게 없는지

말씀해주시면 감사하겠습니다...! 

• ?

3700X에선 X570 보드로 간 이유는 좀 더 안정성있게 돼라고 한건데 구지 저 메인보드 가실 필요 없으시면 B450M 보드 가시면 될 듯 합니다! 램은 16GB 4개해서 64GB입니다. 잘 안보이네요ㅠㅠ 공랭 쿨러는 렌더링 돌리고 할 때 발열이 심하게 나다보니 그걸 다 못 잡아 줄수도 있기 때문에 저 쿨러를 간거에요. 굉장히 유명한 쿨러입니다^^ 케이스와 모니터랑 별도로 추가하는 팬은 개인취향이기 때문에 건들지 않았습니다

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10