PC조립

저처럼 드라이버 때문에 블루스크린 뜨다가 나중에는 모니터 출력이 안되시는 분 혹시 계신가요..

by 이효원 posted Apr 13, 2020 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

시스템은 

라이젠 1900X

지스킬 램 64GB

타이치 X399

1080ti 두장에

타이탄 V를 사용하고 있습니다.

방금 저녁까지 렌더링 잘 되다가 쉴겸 재부팅을 하였는데 문제가.. 발생했네요.

제목에 말씀드렸듯이 그래픽카드 드라이버를 업데이트 했다가 블루스크린의 문제가 생겨

다시 롤백을 했지만 여전히 블루스크린이 뜨다가 증상이 악화되었습니다. 기본적으로 설치 전 DDU로 미는 작업은 진행하고 설치를 했습니다.

아무리봐도 그래픽카드나 그래픽카드 드라이버 문제같은데

증상은

1. 렌더링은 다 되는데 시스템을 재부팅하면 윈도우 로그온 화면으로 넘어가기 전

모니터가 절전모드로 바뀝니다. 이 증상이 무한 반복됩니다.(무한 재부팅)

2. 모니터 케이블을 다른 그래픽카드의 출력단자에 연결하니 일시적으로 해결되는듯 하다가

다시 또 1과 같은 증상이 반복됩니다.

3.. 복원지점으로 복원하고 다시 정상 작동이 되었는데 재부팅을 하면

1과 같은 증상이 반복됩니다.

4. 위와같은 증상이 반복되어서 포맷을 시도했으나 

실패하고 결국 모니터 출력이 한개만 되고 나머진 전혀 안됩니다...

그래픽카드가 3장이 잡혀야하는데 2장만 잡히는 상태입니다..

강제로 포맷이 답일까요..

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10