고민상담

모션그래픽 입문할 때 국비학원/ 모션전문학원 중 어디로 가는 게 좋을까요?

by 진진이 posted Apr 22, 2022 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

모션디자인을 처음 공부해보려고 하는 디자인 비전공자인 학생입니다.

이번에 국비지원 3개월 취업연계과정으로 2D, 3D 그래픽, 포트폴리오 제작까지 다루는 국비지원 과정이 있어서 들어볼까 고민중인데요.

이 국비취업연계 과정으로 모션그래픽 공부를 시작해보고 나중에 필요하다고 생각되는 부분들을 전문학원에서 수강하는 게 좋을까요?

아니면 국비과정에서 애매하게 다뤄보기만 해서 어차피 후에 다시 처음부터 배워야 한다면, 일단 모션전문학원에서 잘 다루지 않는 2D 과정들만 독학 또는 단과과정으로 컴퓨터학원이나 국비지원과정을 듣고 후에 C4D과정, 모션디자이너 과정, 포트폴리오 과정을 듣는 게 좋을까요?

또 애프터이펙트는 전문학원에서 수강하는 게 좋을까요??

학원비로 2D 그래픽부터 포트폴리오 준비까지 예산은 평균 어느정도가 드나요??

혹시 저처럼 비전공자이셨던 분들은 어떤 방법으로 공부를 시작하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다!!

Articles

1 2 3