고민상담

c4d 쪽으로 취업을 하고 싶은데 포폴을 어떻게 구성해야 하는건지 감이 안잡힙니다.

by inn98 posted Feb 05, 2022 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

c4d 배운지는 두달 정도 됐습니다. 

아직 뭐 포폴을 만들거나 그런 단계는 아닙니다 ㅎㅎ..

두달정도 여러 강의도 듣고 연습해보면서 이쪽 방향으로 취업을 하고 싶다는 생각을 하게 되어 조만간 포폴을 준비하려고 하는데요.

c4d로 취업을 하려고 하면 어느정도의 포폴을 만들어 내야하는지 감이 잘 안잡혀서요.

혹시 그런기준점이 될만한 포폴을 어디서 찾아볼 수 있을까요?? 비핸스 같은 곳에서 3d포폴 작업물들 정도면 될까요?

또 포폴에는 어떤 작업물들로 구성하는 게 좋은건가요? .. 여러모로 감이 안잡힙니다. ㅠㅠ 조언 주시면 감사히 듣겠습니다. 

퀘스트샵 2022.02.06 19:39
    사실 지금단계에선 툴을 다룰수 있는 실제 능력보다 눈이 높아져있을 시기일것 같습니다.
    경력직처럼 화려한 포폴로 무장하면 어떤 회사에서든 환영해주겠지만 신입으로 들어갈때엔
    내가 C4D툴을 야무지게 가지고 놀아보았다, 놀 줄 안다! 정도만 전달되더라도 다 감안하고 뽑습니다. 
    막상 입사하시면 더더욱 실무에 맞게 배울게 더 많을테구요!
    사실 지금단계에선 툴을 다룰수 있는 실제 능력보다 눈이 높아져있을 시기일것 같습니다.
    경력직처럼 화려한 포폴로 무장하면 어떤 회사에서든 환영해주겠지만 신입으로 들어갈때엔
    내가 C4D툴을 야무지게 가지고 놀아보았다, 놀 줄 안다! 정도만 전달되더라도 다 감안하고 뽑습니다. 
    막상 입사하시면 더더욱 실무에 맞게 배울게 더 많을테구요!

툴을 배우는것 외에도 기본적으로 호기심을 가지고 이것저것 만져보고,
    구글링하고 툴과 친해지고 나면그때에 뭔가 만들고 싶어지는 본인만의 프로젝트가 떠오르시지 않을까요!?
    화이팅입니다!

Articles

1 2 3