고민상담

vfx를 좀 더 깊이 공부해서 하려고하는데, 에프터이팩트랑 c4d(옥테인렌더러)중 어떤것을 하면 좋을까요? 그래픽작업후 색보정은 다빈치리졸브에서 할꺼라서..

by 독수리맨 posted Jul 06, 2021 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

정말 너무 고민입니다.

사실 c4d를 하기 전에 먼저 에프터 이팩터를 해보고있느데 

너무 쓸데없이 어렵기만한거같아서,

원래는 파이널컷프로로 2d쪽으로 vfx를 되게 오래 해왔거든요,

근데 2d로만 한계를 부딫혀서

3d공부를 하려고 맥에서 윈도우로 컴터 좋은거로 바꾸고 왔는데

다빈치리졸브로 컷편집이랑 색보정하면되는데

c4d랑 에펙이 눈에 걸려서

뭘 하면 좋을지 너무 고민되네요,

형님들 부탁합니다ㅜㅜ 도와주십쇼

TAG •
  • ?
    천련혼 2021.07.06 15:25

VFX 라면 어떤류 말씀 하시는걸까요~? 터지고 찢어지고 이런거 말씀 하시는건지..?

• ?
    독수리맨 2021.07.06 17:00
    제가 찍은 기존의 영상파일안에서
    터지고 찢어지는거나 물방울이라던가,커다란 독수리가 지나가는 장면들을 연출하고싶어서요
  • ?
    천련혼 2021.07.06 21:00
    직접 터지는 정도 라던지, 연기의 양이라던지, 그런 디테일까지 전부 하고 싶으시다 하면 3D 툴이 맞습니다. 단지 폭발 되는 영상 소스를 합성 하는게 아니라면요.

Articles

1 2 3