Octane

옥테인 설치 안됨 제발 좀 도와주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

by Soon posted Aug 12, 2023 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

일단 경로는 전혀 틀리지 않았구요

옥테인을 다시깔고 지우고 심지어 시포디를 다시깔아봐도 절대로 옥테인이 안생겨요 그래서 컴퓨터도 껏다가 켜보고 그랬는데도 안되네요 혹여나 제가 전에 데모버전외에 실제로 구매해서 2개월간 사용한적이 있는데

그 이후로 오랜만에 들어가보니까 안되는 거라서 이 문제와 관련이 있는건가요? 예전 버전이라면 이미 진작에 다 지운 상태입니다 제발 좀 도와주세요 연습하고싶은데 계속 못하는 상황입니다.

• ?
    용맹백구 2023.08.13 19:21

이거 진짜 제발요,,,, 저도 안돼요,,, 데모때문에 그런가 해서 결제해서 깔아봐도 옥테인 탭이 절대 안 생기네요,,,

• ?
    용맹백구 2023.08.13 19:31

엇 저 이거 일단은 해결봐서 댓글 추가로 남깁니다. 

-- 참고한 댓글---
    윈도우 11에서 옥테인 플러그인을 정상적으로 설치 했음에도 작동이 안된다면 경로를

C: / Program Files / Maxon Cinema 4D 2023 / plugins 로 바꿔보세요.

그래도 안된다면 해당 버젼이외의 실행파일(c4dOctane-R2023.xdl64외 나머지)을 

원래는 지워야되는건데 오히려 지우지 않아야 작동했었습니다.

다 그런건지 특정컴만 그런건지 모르겠지만 요즘들어서 위와 같은 방법으로

해결한 경우가 있습니다.

___ 저는 저렇게 해도 안 돼서 옥테인 최신꺼 말고 옛날꺼로 다운 받은 후 다른 버전들 삭제 안 하고 그대로 적용했더니 옥테인 실행됐어요!!!! 

바이진 2023.08.14 12:46
    혹시 윈도우 11 이였나요?

Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19