Octane

옥테인 메터리얼 미리보기가 안보입니다

by 간장계란밥 posted May 08, 2023 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

화면 캡처 2023-05-08 231459.jpg

렌더에서는 잘 보이는데 미리보기만 안보여요...ㅠㅠ 너무 불편해요

바이진 2023.05.08 23:19

매터리얼 매니저에서 매터리얼을 선택하고 상단 매터리얼 출다운 메뉴에서 렌더 매터리얼 적용하세요.

아니면 리프레시할 매터리얼을 중복 선택하고 똑같이 렌더 매터리얼 적용해보세요.

매터리얼 에디터에선 왼쪽 상단 프리뷰에서 마우스 우클릭하면 나오는

프리뷰모드에서 디폴트 선택하면 렌더 매터리얼과 같이 리프레시 됩니다.

• ?

Render Materials말씀하시는 걸까요? 아무런 변화도 없습니다 ㅠㅠ

예전에 작업한 파일열어보니 그건 잘보이는데 최근 작업파일부터 옥테인 매터리얼로 추가하면 보이지않네요 뭔가 잘못 건드린걸까요 ?ㅠㅠ화면 캡처 2023-05-09 223910.jpg

이건 예전작업파일인데 diffuse에서도 안보이네요 ㅠㅠ

바이진 2023.05.10 16:01
    이런식으로 프리뷰가 안보인다면 그래픽카드 드라이버업데이트를 해보시거나 아니면 하드웨어 문제가 있을 수도 있습니다.
    바이진 2023.05.10 21:18
    카톡 아이디 byjin7 등록하고 말 걸어주세요
  • ?
    간장계란밥 2023.05.11 19:54
    아이디 검색허용이 안된것같습니다 안떠요!

Articles

30 31 32 33 34 35 36 37 38 39