Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

안녕하세요, 옥테인 유저입니다.

그래픽카드 RTX3060ti 올해 초부터 사용중이고 이제껏 문제가 없었는데 애니메이션 렌더중 프레임마다 렌더 속도 차이가 현저히 나서 질문 드립니다.

씬(애니메이션) 렌더를 걸면 초반에 7~8분 걸리던게 10~12분대로 늘어났다가 3프레임 이상 걸다 보면 어떤 프레임은 30~50분으로 늘어나 있습니다.

그냥 두면 다시 10여분대로 속도가 돌아오기도 합니다.

다 비슷한 장면이고 동일한 장면도 이런 현상이 발생합니다.

그래픽카드 온도 체크해 보았으나 50도 정도로 발열 때문은 아닌 것 같습니다.

지금 이럴 때마다 바로 다시 걸면 속도가 씬당 7~8분대로 줄어듭니다.

세팅창 이미지 첨부합니다.

카메라 이메져에 디노이저 걸었고 카메라에 포스트 모션블러 뎁스 등 다른 건 꺼져 있습니다.

조언 부탁 드립니다.

바이진 2023.03.20 00:32

실제 파일을 파악해봐 알 수 있습니다. 

파일 공유 가능하시다면 

카톡 계정 byjin1@kakao.com 친추하시고 파일 보내주세요.

• ?
    릴리즈 2023.03.23 14:26

저도 전에 경험을 한 적이 있는데, Noise를 Baking을 안했더라구요.. 혹시 모르니 참고해보세요!

• ?
    유니버셜픽쳐 2023.03.23 15:19

저도 10초걸리던 렌더시간이 5분으로 늘어나고 그럤었는데 작업관리자 확인해보니까 데스크톱 창 관리자가 gpu점유율을 뺏어먹고 있었습니다.

관련되서 검색해보시면 해결하실 수 있을거에요.

• ?
    말랑2 2023.03.28 00:40

댓글 너무 감사합니다. 조언 주신 내용들 확인해 봤는데 아직 미해결이네요. 그래픽카드 AS 및 다른 파일 테스트해보려 합니다. 원인 알게 되면 나중에라도 게시물이나 댓글 남기겠습니다.

• ?
    말랑2 2023.04.04 16:47

바이진님께서 도와주셔서 문제 해결되었습니다. gpu vram 부족으로 인한 옥테인 ooc 사용이 원인이었습니다. 텍스처 및 세팅 최적화로 현재 정상입니다. 감사합니다!

혀니 2023.04.06 12:17
    아직 어떤 이야기인지 이해는 안가지만 나중에 저도 겪게될 내용인듯해서 메모하고 갑니다. 감사해요:)

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 updatefile 이효원 2020.04.19 48902
1711 Octane 옥테인 렌더시 텍스처가 카메라 움직임에 따라 달라집니다. 빠른 답변 부탁드립니다!!! file 재밌다생각보다 2023.05.12 189
1709 Octane [초보]-살려주세요 ㅜㅜ c4d perspective 창과 옥테인라이브 뷰어의 화면이 다르게 나옵니다. 3 file 백프로 2023.05.10 213
1708 Octane "there is no gpu device which is selected" 라고 계속 떠요 ㅜㅜ 1 file 유자맛나 2023.05.09 355
1702 Octane 옥테인으로 구름, 거품, 연기를 만들 때 생기는 문제 (옥테인 태그 - 파티클 렌더링 - 볼륨미디어) file 동동이군 2023.05.01 386
1696 Octane 옥테인 랜더 패스를 설정해도 안 보이는데.. 이건 제가 뭘 실수 한 걸까요?ㅠ그리고 선라이트는 어떻게 뽑는지도..궁금합니다..! file 이십사 2023.04.19 163
Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 105 Next
/ 105
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요