Octane

안녕하세요 그래픽카드 종류에 따른 렌더링 속도 차이~!

by 템플러 posted Apr 02, 2022 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요ㅎㅎ 시포디 및 옥테인 왕초보자 입니다.

다름이 아니라 이번에 컴퓨터를 맞추고자 알아보던중 같은 그래픽카드도 최대 클럭수에 따라 회사마다 여러가지 종류가 있는 것을 알았습니다.

RTX 3090중 레퍼런스 최대클럭수는 1695인데 어떤 상위제품은 1850까지, 또 어떤 제품은 1755까지 다양하게 있더라구요.

혹시 옥테인이나 레드쉬프트 렌더링이 쿠다코어수 뿐만 아니라 코어마다의 클럭수에도 영향을 받을까요?

마치 코어수 x 클럭수 곱하기해서 나온 결과가 퍼포먼스가 되는것인지요?

클럭수의 차이가 렌더링시간에 가격만큼의 영향을 준다면 상위등급의 그래픽카드로 구매하고자합니다만 아무래도 가격차이가 조금 있어서 그런지 고민중입니다.

다소 초보스러운 질문일 수 있는점 양해부탁드립니다ㅎㅎ 

고견 부탁드리겠습니다.

Articles

65 66 67 68 69 70 71 72 73 74