Extra Form

패캠 강의를 듣고 제 포폴의 제질변경으로 보이는 설정으로 렌더를 할려고 하는데 한프레임에 30분이상 걸립니다...

혹시 속도를 빠르게 할수있는 설정이나 환경을 만들수 있을까요??ㅠㅠ

화면 캡처 2022-02-17 164701.jpg

화면 캡처 2022-02-17 163542.jpg

화면 캡처 2022-02-17 163605.jpg

화면 캡처 2022-02-17 163632.jpg

화면 캡처 2022-02-17 163948.jpg

화면 캡처 2022-02-17 164009.jpg

그리고 이사진은 보다시피 전 프리뷰에 나오는 색감으로 렌더하고 싶은데 렌더를 실제로 하면 보다 밝게 나오는 불상사가 생깁니다 혹시 해결방법이 있을까요ㅠㅠ

• ?
    림파 2022.02.17 16:51 채택

저는 유튜브에서 참고해서 적용해서 사용중입니다!
    https://youtu.be/ER8Y3Xs6sKQ

https://youtu.be/JiluPUvZ6j4

• ?
    림파 2022.02.17 16:52
    https://youtu.be/5zcERpeQfMo
    이것도 참고했었습니다!
  • ?
    동윤 2022.02.23 17:26
    감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    제디제 2022.02.17 16:55 채택

https://www.youtube.com/watch?v=LbeoE0weEXE

이 영상도 참고해보시면 좋을것같네요

• ?
    동윤 2022.02.23 17:27
    감사합니다ㅎㅎ
    김현재 2022.02.17 16:56 채택

c4d shaders - render size  2048말고 낮추어서 테스트 렌더해보세요

• ?
    감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    3DGeneralist 2022.02.17 16:59 채택

저도 처음에는 온라인 강의를 통해서 고정값으로 옵션들을 설정했었는데, 씬마다 렌더 세팅이 달라야되는걸 알고나서 직접 조금씩 조절하면서 어떤 수치에서 큰 차이가 없는지를 찾기 시작했던거 같아요. 

지금 올려주신 렌더 세팅을 보면 물론 컴퓨터 사양마다 상이하겠지만, 높은 퀄리티로 뽑기 위한 세팅이라고 개인적으로 생각이 들어요.

Max Sampling도 높을뿐더러 뽑으시고자 하시는 패스가 많다보니깐요 ㅠㅠ 

우선 패스들을 라이브뷰어에서 직접 보시면서 정말 필요한 패스일지 확인하고 굳이 필요가 없을거같다고 판단되시는 것들은 빼주시면 좋을거 같아요.

그리고 개인적으로 Max Sampling을 1024로 낮추고 Denoise Beauty 패스를 활용해서 노이즈를 줄여 깨끗하게 뽑는 것도 시도해보실만 하실 거에요. 

렌더 시간적인 면에서 이 방법이 더 효율적이실거에요

그리고 Adaptive Sampling 체크해주시구요 

Diffuse, Specular Depth은 둘다 16말고 직접 수치를 조절해서 결정하시는걸 추천해요. 

2개 설정은 정답이 없어서 옥테인 라이브 뷰어에서 Compare 탭 - Store Render Buffer 기능을 활용하셔서 어떻게 렌더가 되는지 실시간으로 직접 눈으로 보시고 비교하시면 좋을거 같아요. 일정 수치에서 다이나믹한 변화가 없다면 그 수치의 근사값으로 설정하시면 도움되실 수 있으세요.

혹시나 Store Render Buffer 활용하는 방법을 잘 모르신다면 유튜브에서 금방 찾으실 수 있으실테니 참고해주셔도 될 것 같습니다!

제가 아는선에서는 이게 다네요 ㅠㅠ

• ?
    감사합니다ㅎㅎ
    십사 2022.02.17 17:09 채택

저도 김현재님 말씀처럼 세번째 스샷에 C4D 쉐이더 렌더사이즈 2048은 넘 높아서 무거울 것 같아요!

요거 낮게 조정하시고,

C4D쉐이더 랜더사이즈 부분 꼭 필요한 경우가 아니라면 텍스쳐로 대체하시는 게 좋을것 같아요

• ?
    감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    워니sss 2022.03.14 13:39

여쭤보고싶은게 있는데 로고는 따로 ai로 제작하신건가요 ?

질문과 답변

question and answer