Octane

c4d 옥테인 렌더 시 작품의 컬러 오류

by ㅂㅈㅎ posted Jan 29, 2022 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

C4D, 옥테인 렌더를 시작한지 얼마안된 학생입니다..! 연습작업 하는 막바지에 문제가 생겨 질문합니다..!

<<C4D 옥테인 렌더 시 프로그램 속 작품의 컬러 색이 아닌 더 밝은 색으로 컬러 오류가 뜹니다.>>

(왼) C4D 프로그램 속 작업물 컬러    / (오) C4D 옥테인 렌더 미리보기 시 작업물 컬러

렌더 미리보기 상태도 왼쪽 작업물 컬러와 다르지 않게 보여집니다.

하지만 옥테인 렌더 시작 시 더 밝은 컬러로 되고 저장된 최종 사진파일도 아래의 컬러로 나오게 됩니다.

캡처3.jpg    렌더 히스토리에도 계속 밝은 컬러의 작품만 뜹니다.

렌더 셋팅에 문제가 있는지 제가 클릭을 모르고 잘못했는지 문제를 알 수가 없네요 ...ㅠㅠ 

혹시 컬러가 밝게 나오는 이유와 해결방안이 궁금합니다~ ㅠㅠ

---------------------------------------------------------------------------

문제점 해결했습니다!!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10