주소복사 | 조회 수 1055 추천 수 0 댓글 4
?

?

Extra Form

1. 입문한지 한달도 안된 c4d 왕초보인데요.. 아직 20초반이라 가격이 많이 부담이 돼서요 ㅠㅠ

x파티클같은 플러그인들은 할인 한다는 소식 얼핏 들어봤는데.. 렌더러 종류들은 잘 없나보죠..?

2. 아 그리고 옥테인 vs 레쉽 고민하다 레쉽 하기로 마음 먹었습니다만.. 아무래도 배울 곳이 마땅치 않아보여 문제네요..

온라인으로 독학 하신 분들은 어디서 주로 배우셨는지 알려주실 분 있으신가욥..?

3. 마지막으로 프리랜서 분들도 실무에서 레쉽 많이들 사용하시나요..?

이상임니닿

• ?
    무연 2021.04.20 15:46

20대 초반이시지만 학생용 Maxon one 사용이 어려우신 경우시겠죠?

만약 가능하시다면 학생용 라이센스 관련해서 한번 찾아보세요!

레쉽도 가끔 할인합니다! 작년에 할인하는걸 한번 봤었어요 가을쯤이였나 자세히 기억은 안나네요 ㅎㅎ..

유튜브에도 렌더러 관련 영상들 많이있고 c4d redshift ~~ , c4d octane ~~ 이런식으로 검색하면 많이들 나옵니다

국내 강의들로는 콜로소에 강의들이 있는데 구매를 해야하는 부담이좀 있을수도 있지만 내용이 너무 좋아서 추천드립니다

레쉽강의는 박태훈 강시님의 강의가 있고 그외에도 좋은 강의들이 많이있어요! 할인이벤트도 자주하니 한번 구경해보세요!

아무래도 c4d는 아직 옥테인이 대세라는 느낌이긴한데 레쉽을 사용하시는분들이 점점 늘어나고있는거 같아요!

저도 레쉽 사용하고있고 어느 렌더러와 비교해봐도 분명 강점이 있는 좋은 렌더러라고 생각합니다~

• ?
    애플망고 2021.04.20 19:36
    답변 감사드립니다!
  • ?
    플로리다프로젝트 2021.04.21 12:15

작년에는 6월에 여름할인으로 35만원인가 했었어요.

아마 할인 노려보시려면 여름 아니면 블랙프라이데이가 될 것 같습니다.

옥테인은 4버전까지 사용해보고 그 이후 버전은 사용해 보질 못했어요. 레쉽으로 작업하느라...

맥슨이 안고 가는 렌더러이기 때문에 호환성 면에서도 레쉽이 불편한 게 없어서

계속 레쉽으로 작업하고 있어요.

• ?
    애플망고 2021.04.22 04:27
    여름을 기다려봐야 겠군요!ㅋㅋㅋ 그럼 혹시 아놀드(GPU)로도 프리랜서 분들이 자주 쓰시는지 아시나용..?

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48807
2598 V-Ray Vray에서 weight를 이용해 뺀 알파 뒤로 다른 텍스쳐를 보이게 하고 싶습니다. 2 file 카리닷컴(김그륜) 2015.04.03 1107
2596 Octane 옥테인 구독을 했다가 구입을 해 설치를 하니 오류가 생깁니다. 어떻게 해야할까요? 1 file 하오 2019.06.25 1085
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 141 Next
/ 141
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요