Extra Form

수정됨_화면 캡처 2021-02-25 153341.jpg

스텐다드 렌더의 오브젝트 버퍼를 이용하자니 텍스쳐를 다시 하나하나 돌려줘야하는 번거로움이 있기도하고

레드쉬프트에서 퍼즐매트만 추가로 뽑고싶을 때 빠르게 뽑을 수 있는 방법이 있을까요?

렌더세팅을 낮춰 지금은 한장에 12초정도 나오는데 어느 부분을 건드려주면 렌더타임을 더 줄일 수 있을까요?

프로젝트 파일 링크 : https://drive.google.com/file/d/1VYK8VT9kP-dE0LUxy6jJ-Aw8htqm7U8w/view?usp=sharing

• ?
    seotech 2021.02.25 16:30

저도 이것 떄문에 고민이 참 많았는데..

저도 별짓 다해봤지만 결국 스탠다드로 뽑거나

저 같은 경우엔 알파 먹인 이미지가 아니어서

흰-검 구분주고 그냥 하드웨어(뷰포트) 렌더로 뽑았습니다

• ?
    용철 2021.02.25 17:26
    그렇군요! 혹시 레드시프트 메테리얼을 스텐다드 메테리얼로 바꿔주는 기능은 없을까요?
  • ?
    팔이피플 2021.02.25 17:12

렌더세팅 하나 더 추가해서 take로 뽑으면 되지 않을까요?

• ?
    나온 2021.02.25 17:18 Files첨부 (1)

전 진~~~~~~짜 귀찮고 그나마 레드시프트상에서 렌더시간 줄이고싶다고 한다면 버켓사이즈를 키우는걸로 진행할 것 같아요!

• ?
    용철 2021.02.25 17:29
    와 버켓사이즈를 키워도 퍼즐매트의 퀼리티에는 영향이 가지않는군요 감사합니다!!
  • ?
    나온 2021.02.25 17:36
    네네! 계산할 것이 많고 정보가 많은 것들에는 반드시 영향이 가겠지만, 퍼즐매트같은 단순한 렌더패스는 크게 영향이 가지는 않을거예요!!
  • ?
    용철 2021.02.25 17:44
    와 정말 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?

제 방법이 퍼즐매트 안티알리싱 퀄리티에도 영향을 주는지는 모르겠지만, 일단 저는 sample값을 다 낮출 것 같아요.

이렇게 해서 이미지가 깨진다면 4   4로 놓던지 해서요....

그리고 GI는 다 꺼야겠죠.

그리고 마지막으로 라이트를 다 꺼줍니다.  돔라이트도 ...라이팅은 다... emission도...

그리고 렌더링하면, 빠르게 렌더링이 가능하지 않을까 합니다.

• ?
    용철 2021.02.25 23:48
    감사합니다!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 updatefile 이효원 2020.04.19 48902
1386 Octane 옥테인 라이센스 활성화 오류 3번째인데 문제를 모르겠습니다. otoy에서 답변도 안옵니다. 아시는 분 있는지요ㅠㅠ 2 file 블루블루 2021.03.30 811
1373 Octane 맥북 프로 (2018, radeon pro 556x 4gb) 옥테인 설치에 대해서. 1 file 멘선 2021.03.16 495
Board Pagination Prev 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 142 Next
/ 142
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요