Atachment
첨부 '3'
?

?

Extra Form

안녕하세요 작업하고 있는 학생입니다. 

다름이 아니라 작업 후 때깔을 좀 보고싶어서 한프레임정도 렌더를 해보았습니다 .

세팅은 저런식으로 했고 신호등의 이미션은 조금 노이즈가 생겨 샘플링을 올렸습니다.

패스는 디노이저패스/zdepth/post 이정도 뽑았구요 

장당 6분정도가 걸리는데 한 5초 정도 뽑아야한다치면 900분 정도가 걸리는데 큰일이네요

그래픽카드는 2060super 한장 쓰고 있습니다.

크게 무거워 보이지 않는 씬인데 많이 걸리길래 의문이 듭니다 .

해보려는 방법은 바닥의 플랜을 카메라의 영역의 미치지 않는곳은 다 드래그해서 지워준다. 이정도 밖에 생각이 안나는데 

더좋은 방법 있을까요 ? 필요하시다면 프로젝트 파일도 첨부하겠습니다!

• ?
    랑구 2020.04.13 21:03

저 재질들 그리고 때깔과 렌더세팅으로 봤을땐 가장 큰 문제는 그래픽 카드인것 같습니다... 2060수퍼 한장으로 너무 많은걸 바라시면 욕심이구요 ㅜㅜ

옥테인 커널세팅에서 뎊스값이나 클램프값도 최저로 세팅하신거면 저기서 더 줄이기 위해선 패스트래싱말고 다이렉트라이팅으로 바꾸시거나 글카 사양을 늘리던 갯수를 늘리던 하셔야 할것 같습니다.

사양 그대로 렌더타임을 더 줄일려면 퀄리티 타협으로 넘어가셔야 될것 같네요.

2060수퍼 한장으로 저정도 퀄리티 내려면 장당 5분선은 잡아야 한다는 생각 가지셔야 할것 같아요.

• ?
    랑구 2020.04.13 21:06
    그리고 복잡하고 퀄리티 있는 hdri를 라이팅으로도 잡으셨다면 imp sample 체크해주시면 노이즈 끼는것에도 쪼끔이나마 도움이 될거에요. 디노이저도 물론 하셨겠지만요..
  • ?
    랑구 2020.04.13 21:08
    아 사이즈는 1920 사이즈 기준으로 말씀드린거에요
  • ?
    울버린 2020.04.13 21:10
    감사합니다 ㅠㅠ 결국 사양의 문제였군요 .. 요번에 1060 쓰다 업글 한건데 .. 저걸로도 좀 만족 해야겠군요
    그리고 라이팅은 hdri가 아닌 그냥 데이라이팅을 이용했는데 말씀하신 hdri 임프 샘플 ? 그건 어느 탭에서 찾아보면 될까요??
  • ?
    랑구 2020.04.13 21:15
    데이라이트에 메인에도 있고 옥테인스카이 메인에도 있습니다.
  • ?
    랑구 2020.04.13 21:20
    그리고 옥테인은 스탠다드와 또 다르게 패스까지 뽑는데 패스 렌더까지 걸기에 시간은 더더 오래 걸리게 됩니다.
  • ?
    울버린 2020.04.13 21:22
    흠 ㅠㅠ 패스로 안뽑는게 제일 절약될거고 어쩔수 없이 뽑아야한다면 최소한의 패스만 뽑는게 좋겠군요..?
  • ?
    랑구 2020.04.16 17:27
    네!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48894
1646 Octane octane render view에서는 turbulence FD 안보이는데 왜그런건가요? 1 file 팔월구월 2020.11.27 412
1643 Octane 회사에서 옥테인 3버전 구매 후 사용중인데 4버전으로 업그레이드하려면 어떻게 해야하나요? 1 보리과자 2020.11.30 106
1640 Octane 옥테인을 사용할때 프리뷰에서 옥테인 카메라나 재질같은걸 적용된 모습을 어캐 볼수 있나요? ㅠㅠ 설땅 2020.12.02 111
1638 Octane 옥테인 c4d 에서 언리얼로 데이터스미스를 이용해 씬 컨버젼 하는거에 질문이 있습니다. 1 조우진 2020.12.03 367
Board Pagination Prev 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 142 Next
/ 142
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요