Plugin & Script

stitch plug-in 사용 질문 드립니다!!

by 디오드패밀리 posted Dec 23, 2022 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

제품 모델링 하면서 스티칭 작업을 수작업(swap & cloner)으로 하고있습니다.
물론 정석대로면 수작업이 맞겠지만, 스티칭 작업을 플러그인으로 대체할 수 있다는 것을(?) 유튜브에서 보았는데
혹시, 아래 링크(유튜브)에서 해당 플러그인으로 스티칭 작업을 해보신 분이 있으실까요??

유튜버의 설명대로 플러그인 설치하고 적용해봤는데 안되더라구요..!!
(https://www.youtube.com/watch?v=FuDmPRw8xv4&t=3s)

정석 2022.12.25 10:57

quick_stitch.pyp 파일을 메모장같은 프로그램으로 열고, 27 번째 줄의 xrange 를 range 로 변경하고 저장해주세요.

• ?
    기묘한가족 2022.12.29 12:12

우와.. 정석님 정말 감사합니다. 수정하니 바로 적용이 됩니다!!
    혹시, xrange일 때와 range일 때의 차이점이 무엇인지 여쭤볼 수 있을까요??

정석 2022.12.31 04:31
    파이썬 버전이 올라가면서 xrange 가 없어졌습니다. 기능상 같습니다.
  • ?
    기묘한가족 2022.12.31 20:26
    감사합니다 정석님. 덕분에 해결하였습니다 :)
    새해복 많이 받으세요!

Articles