MAYA

시포디에서 마야로 넘어갈때 재질이 사라집니다

by 융님 posted Oct 24, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

시포디에서 obj로 뽑아서 마야로 넘기려는데 맵핑이 다 사라지고 오브젝트도 하나로 합쳐져서 가네요

해결할수 있는 방법이 없을까요? 옵션에서  조절하면 된다고 들었는데 아무리 찾아도 없어서요

시포디에서 모델링 맵핑 다끝내고 라이팅만 마야에서 하려는데 이렇게 막히네요 ㅠㅠ

도와주세요!

• ?
    귤귤이 2013.10.25 13:50

FBX / OBJ로 Export할때 Texture,Meterial 에 체크해주면 넘어가긴 하지만, 거의 의미없습니다.

다시 래더러에 맞게 셋팅을 잡아줘야죠.

라이팅 할 프로그램에서 쉐이더 작업은 다시 해야합니다.

• ?
    엘라스틱마인드 2013.10.25 19:50

.mtl 파일과 같이 있어야 지정 될 꺼에요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10