프로그램

지금시작하려고합니다

by 김맥 posted Jul 19, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
뭐부터 해야되죠?
프로그램은 라이노와 맥스 조금 할줄 아는데
시네마4d는 처음이라..
기초부터 배울수 있는 곳이 있을까요?
여기있는 자료는 처음배우는사람에겐 어려운듯하네요...
  • ?
    푸헐헐 2008.07.19 08:31

저도 막무가내로 시작했습니다. 지금까지도 독학중인데요 이제서야 모델링의 기초를 알아가며 시네마재미에 쏙빠졌는데요 일단 기초를

배우시려면 강좌란에 c4d시작하기 란에 상단 공지에 보시면 CINEMA 4D KOREA Tutorial Vol. 0 라고 있습니다 이걸로 기초는 충분히 익

힐수 있다구 보구요. 그다음엔 저기보시면 잡지란에 4dfans를 다운받아 첫달부터 차근차근 따라가시면 될겁니다.그리고 강좌란에 그외

많은 자료들이 득실득실대고있으니 한참하셔야될꺼에요 ㅋㅋ

아참 저는 나가본적없지만 정모를 나가시면 그순간 고수가된다는 전설도 있다는

버럭길동 2008.07.19 09:48
    이건 좀 쎄구요emoticon

C4D 찌라시 2탄! emoticon이것을 먼저 보신 후 퀵스타트 메뉴얼emoticon을 살펴보신 다음 CINEMA 4D KOREA Tutorial Vol. 0emoticon를 하시고 4DFANSemoticon를 죽어라 파봅니다.
    rb10000 2008.07.19 22:27
    찌라시 안 보고 퀵스타트로 공부하고 있었는데요.
    지금 이 글 보고 찌라시부터 하려구요. 알려주셔서 감사합니다.

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18