프로그램

설치한 플러그인이 C4D에서 보이지 않습니다.

by 이걸 posted Sep 25, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

설치한 플러그인이 C4D에서 보이지 않습니다.

nitro4d에서 무료로 제공하는 magicbook, snow 등등 따위가 설치를 해도 c4d상에서 보이지 않네요.

컴퓨터 갈아엎기 전에도 한번 깔아보려다 안돼서 그냥 포기했다가 지금 다시 해보려고 했으나 아무리 해도 안돼서

도대체 왜 이러는지 너무 궁금해서 이렇게 질문 올립니다.

현재 64비트/윈7/r12 스튜디오 사용하고 있구요. 플러그인 정보에도 r12를 지원하다고 표기되어있는데도 안보입니다.

Thrauni 요거 하나는 깔리네요.;

경로도 맞게 unzip했고 버전도 맞는데 왜 이러는 걸까요?

C4D내에서 뭔가 더 만져줘야 보이는 것인지

아니면 이렇게 호환이 안되는 경우가 있는 것인지

먼저 경험 해보신 선생님들 경험담 부탁드립니다.

묵구 2012.09.25 17:02

음. magic시리즈가 R12도 지원한다고 표기를 해 놨지만. 잘 안되는듯 합니다.

제일 최신 시리즈(magic solo)도 R12에서는 안보인다고 한 리플을 본적이 있습니다. R13에서는 잘 됩니다.

• ?
    이걸 2012.09.25 17:45

그런 이유라면 다행이군요! 저는 제가 또 뭔가 잘못 설치를 한줄 알고. 감사합니다^^

Articles

89 90 91 92 93 94 95 96 97 98