모델링

완전 기초 튜토리얼 따라하고 있는데요 왜 이렇게 안될까요? 계속 안되네요

by VJzoo posted Mar 10, 2009 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

궁금님이 pdf 강좌 4페이지에 올리신 튜토리얼중에 한 부분인데요
전 이게 ㄱㅖ속안되네요
 STEP 2. 까진 되는데
3번부터 계쏙 안됩니다.

2번까지 수치 입력하고 스피어가 선택된 상태에서 더플리케이트를 선택해주고 카피 입력박스에 5를 넣고 Generater~ 박스는
체크하지 않고 놔두었어요 여기까진 했습니다.
그런데 그 다음부터
Move 컬럼 아래에 Y의 값으로 200을 넣고 아직 Return키는~ 이 부분부터 안되요
수치를 적고 하면 4개가 윗 방향으로 카피되면서 나와야 하는데
저는 그냥 하나만 저 위로 가 있습니다.

흠....

뭐가 잘못됐는지
그리고 버전이 틀리다보니
(전 10버전 쓰구요)
설명이랑 좀 다른 부분들이 있어서 조금 헷갈리는...

좀 알려주세용 +_+

그리고 참고로요 첨부파일 여기에도 첨부하였습니다.
한번 봐주세용 +_+
  • ?
    박씨 2009.03.10 21:07 채택 Files첨부 (3)
    1. 일단 구를 적당한 크기로 만들어 봅니다.(참고로 복사기능은 11버젼과 10버젼 사용법이 비슷합니다.)
    2. 오브젝트를 선택한채로 메인메뉴의 복사(duplicate)를 선택합니다.
    3. 복사갯수를 입력해주고 인스턴스생성을 체크해주고  모드를 직선으로 합니다. Y방향으로 적당한 거리를 입력해주고 
    크기나 회전을 가미해서 올려주고 싶다면 크기나 회전 옵션에서 퍼센테이지나 각도를 조정해서 입력해주고 하단의 적용을 입력합니다.
  • ?
    VJzoo 2009.03.10 22:36
    우아우아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    박씨님!!!정말 감사합니다^^
    됩니다^^
    저걸 직선으로 설정해주니!!
    딱 해결이 되었습니다 ^^

정말 감사드립니다 ㅋㅋ
    손수 캡쳐해서 이렇게 올려주시고
    감격먹었어요 ^^
    다시 한번 정말 감사드립니다 ^_____________^
    선계용 2009.08.26 02:08
    오옷 감사합니다^^;
  • ?
    새나라의어린이 2009.11.13 17:05
    감사감사

Articles