모델링

초보) extrude의 오브젝트창이 위의 환경처럼 보일 수 있게 하려면 어떻게 해야 하나요?

by 멍냥이 posted Sep 01, 2021 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 선배님들

강의를 들으며 예제를 따라 하려는데 제 화면과 옵션창이 다르게 보여집니다.

extrude object properties 부분이 강의화면과 동일하게 보이려면 어떻게 해야 하나요?

어떻게 바꿀 수 있는지, 제 잘못인지 모르겠어서 여쭙습니다.

예제를 따라하는데 지장이 있어 부득이하게 강의화면 캡쳐를 첨부합니다. (문제 시 꼭 말씀주세요)

1. 강의화면 (우측하단을 봐주세요)

**저작권 문제로 강의화면은 내리겠습니다**

2.제화면 (우측하단을 봐주세요)

제 버전은 r21 입니다.

강의에서 사용된 버전은 모르겠습니다.

부디 선배님들 아무나 답변 주시면 감사하겠습니다.

• ?
    최준희 2021.09.03 13:46 채택

r21과 23을 확인해보니 강의는 23인 것 같고, 작성자님은 21버전의 차이 같습니다. 
    익스트루드를 적용해 오브젝트를 늘리고 싶으시다면, 작성자님 컴 기준으로 무브먼트의 0/0/20cm의 값을 조절하면 될 것 같습니다~ 강의예제 처럼 뒤로 쭉 뺴고 싶으시다면  z값인 현재 20cm의 값을 조절하시면 될 것 같아요~~!

• ?
    멍냥이 2021.09.03 13:50
    답변 정말 감사합니다! 버전차이였군요..! 제 버전에서는 납작해져서 너무 궁금했어요. 감사합니다!
  • ?
    스펜서 2021.09.03 13:48 채택

21에서는 Direction을 정하고 그 방향에 offset값을 주도록 되어 있는데

지금은 이 2개가 합쳐져서 x,y,z 방향중에 offset값을 입력하게 바뀌었습니다.

• ?
    멍냥이 2021.09.03 13:51
    답변 너무 감사합니다! 답변해주신 덕분에 이해가 잘 됐어요. 감사합니다!

Articles

40 41 42 43 44 45 46 47 48 49