모델링

안녕하세요, 모델링하다가 자꾸 폴리곤이 꼬여서 질문 올립니다!

by 림파 posted Aug 23, 2021 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

다리부분을 수정하려고 했는데, 왼쪽은 잘 수정했어요ㅠ 오른쪽을 바꿔주려고 하니까 

서브디비전을 끄고 엣지나 폴리곤 선택하면 자꾸 좌우 반전이 됩니다. (영상 캡처해서 올렸습니다!)

그래서 그런지 영역을 잡고 Extrude해주면 폴리곤이 꼬이는데, 오른쪽 다리가 왼쪽 만들고 나서 미러로 복사한거거든요.  

미러로 복사하는 과정에서 제가 뭔가 실수했거나 놓친게 있는걸까요?

이것저것 만져보는데 해결이 안되서 도움요청 합니다ㅠㅠㅠ 원인을 아시는분 제발 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ

화면 캡처 2021-08-23 150648.jpg

화면 캡처 2021-08-23 150653.jpg

정석 2021.08.23 17:55

FFD 때문입니다. 디포머 달고 모델링 이어나가서 그래요. 그리고 반전을 FFD 로 한거같은데 그러지 마세요~

• ?
    림파 2021.08.25 17:26
    감사합니다, 반전은 그냥 Mirror 툴로 했는데, 그렇게 반전시켜도 FFD에 영향이 가는건가요?
    정석 2021.08.26 15:44
    미러툴 써도되는데 문제는 스케일을 -1로 바꿔서 문제가 됩니다. 이걸 고쳐서 쓰면 됩니다.
    그리고 발 모델링 뽑을때 깨지는것도 FFD 범위를 벗어나서 그렇습니다.
  • ?
    림파 2021.08.30 10:57
    아하 그렇군요! 자세한 설명 정말 감사합니다!! 잘 참고하겠습니다!

Articles

41 42 43 44 45 46 47 48 49 50