모델링

Caps - fillet 기능이 R24에는 없습니다...

by 소쨩 posted Aug 16, 2021 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

강의를 듣고 있는데 강의는 R23으로 작업을 하시는데요, 저는 R24으로 수업을 듣고 있습니다.

그러다 보니 Spline을 Extrude를 적용하고, Extrude - Caps 탭에서 fillet이라는 기능을 적용하면,

Cap이 없는 상태에서 테두리에 안으로 굽은 듯한? 모양이 되더라구요.KakaoTalk_20210816_000838970.jpg

이런 모양으로 됩니다.

그런데 R24에는 Start Cap과 End Cap을 활성, 비활성하는 기능만 있고

저런 모양을 적용하려면 비활성한 상태로 적용을 해야하는데 비활성하면 Cap관련 옵션을 선택할 수 있는 게 없더라구요 ㅠㅠ

어떻게 하면 저런 모양을 만들 수 있는 지 아시는 분 계신가요?

이게 R24 에서 Extrude Caps화면입니다.

Articles

41 42 43 44 45 46 47 48 49 50