모델링

edge선택하고 그 edge부분을 날카롭게 하는방법이요 알려주세요

by 마혀엉 posted Sep 07, 2007 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form

뭐 키보드의 뭐랑 마우스랑 같이 누르라고 하는데.....

대체 무슨키인지..모르겠어요..

Who's 마혀엉

?
마경덕입니다
  • ?
    카이젤블루 2007.09.07 17:59
    HyperNURBS의 Weight 값을 조절하는 것을 말씀하시나 본데, 키보드의 ".(period : 마침표)" 키입니다.
    edge를 선택하신 후, "." 키를 누르면서 마우스 버튼을 드래깅 해보세요.
  • ?
    마혀엉 2007.09.07 17:59
    초스피드답변 정말 갑솨드립니다
  • ?
    유재남 2007.09.07 17:59
    3D Fluff 강좌를 보시는군요 ^^
    그게 뭐냐면요 HyperNURBS Weight 값을 주는건데요..
    (사실 저두 초보라 그게 구체적으로 뭐에요 하면 드릴 말씀은 없구요 ^^)
    대략 제가 이해하기로는 라운드 진 부분을 보다 날카롭게 해줄 때 사용하는 거 같습니다.

일단 Selection툴을 이용해서 Edge를 선택하셨을테구요
    이제 Move 툴을 선택한 다음 키보드의 '.' 마침표라고 해야하나?? 물음표 왼쪽에 있는 키보드요,
    그거 누른 상태에서 마우스를 오른쪽으로 드래그 하면 엣지 부분이 날카로워 지구요,
    왼쪽으로 드래그 하면 더 라운드져 보입니다.

참고하세요 :)
  • ?
    이크 늦었당... OTL...
    아는거 나와서 좋아라 했는뎅... ㅋㅋ
  • ?
    마혀엉 2007.09.07 17:59
    ㅋ 유재남님도 3d fluff 강좌 보시는군요...그 강좌 하는사람 독일여자같아요..ㅋ 발음이...영..ㅋ 사실 제가 영어가 좀 딸립니다..ㅋ
  • ?
    처음엔 잘 않들렸는데요, 그.녀.의 발음에 익숙해지다보면 좀 더 많이 들립니다.
    이젠 그녀의 얼굴이 정말 궁금하군요 ^^
    정석 2007.09.07 17:59
    포인트, 엣지, 폴리곤 전부 하이퍼 넙스 웨이트가 먹습니다. 어떤 모드에서 하느냐에 따라 모습이 달라집니다. 다 한번 해보세요.
    길동 2007.09.07 17:59
    컨트롤 키와 마침표를 함께 누를때 달라집니다.

Articles

15 16 17 18 19 20 21 22 23 24