모델링

split 질문있습니다.

by 김창호 posted Feb 10, 2007 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
맥스에 하나로 되어 있는 오브젝트를 두개로 분리할때 element를 잡아서 detatch명령어로 분리해 냅니다.

저는 시네마 4D에서는 면을 잡은 다음 split명령어로 분리해 냅니다. 근데 분리가 되는것이 아니라 잡은 면이 하나의 오브젝트로 하나더 생기더군요...그래서 원래 오브젝트에서 분리할 오브젝트를 지워주는작업을 한번더 합니다....원래 이렇게 하는것이 맞나요??
    정석 2007.02.10 11:29
    넵 ^^ 맞습니다. 지워줍니다.
  • ?
    이젤 2007.02.10 11:29
    http://www.freefileupload.net/file.php?file=files/110207/1171165294/Fullsplit.rar 그 과정들을 버튼 하나로 .. 해주는 스크립트 입니다. 사용법은 간단하게 시네마의 윈도우 메뉴에 스크립트 매니져의 파일 메뉴에서 임포트 해서 파일을 불러오고 스크립트 네임 임포매이션 등등 글짜 부근의 아이콘을 적당한 시네마의 아이콘들 있는곳에 드래그 해주면 끝 다음부턴 선택하고 아이콘 클릭하면 오케이..
  • ?
    P 2007.02.10 11:29
    옷~ 이젤님 이런거 많이 많이 알려주세요..메뉴얼에 보면 C언어로 짜여 있는 다른 툴의 플러그인도 불러와서 쓸수도 있다고 하는 데..그부분에 대해선 제가 무지하네요

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14