모델링

이런 오브젝트에서 긴 라인만 전체 선택 할 방법이 있을까요?

by 딘키 posted Apr 14, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

이런 헤어 메쉬에서 긴 라인만 빼서 hair 로 변경하고 싶은데...

하나하나 선택하기에는 너무 많고 고르기도 힘들고 말입니다.

한 한달 쯤 찾아보고 있는데.. 못 찾겠네요 OTL

좋은 밤 되세요!

[길동] 2017.04.16 08:56

제대로 될지 모르겠지만

Phong selection을 이용해보세요

Phong angle 값을 조절하면서 선택합니다. 물론 추가적은 조절이 필요하실 겁니다.

• ?
    딘키 2017.04.16 23:29
    감사합니다.
    Phong Selection 에서 Line 선택법을 몰랐는데.. 퐁앵글 주소 셀렉트 올 누르면 되는 것이군요!
    퐁값으로 선택하기에도 애매하긴 하네요 ㅠㅠ

Path Selection 에 모드를 Simple Edge Loop 로 하면 한줄 한줄은 선택되는데.. 이 것도 노가다 더라구요 ㅠㅠ

Articles

66 67 68 69 70 71 72 73 74 75