모델링

모델링할때 직선면을 곡선면으로 변경하는 방법

by 으라체체초천사 posted Apr 10, 2017 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

지식 나눔 부탁드려요.

아래의 그림처럼 모델링을 하고 있었어요. 

스크린샷 2017-04-10 오후 10.58.57.jpg

그런데 하단 부분만 아래의그림처럼 곡선화하려고 합니다.

방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

스크린샷 2017-04-10 오후 10.59.45.jpg

빡경 2017.04.11 11:02

면을 나눠주셔야 곡면으로 만들수가 있거든요!

knife 툴로 면을 나눠주시거나 add point 로 포인트를 만들어 주신뒤 포인트를 아래로 잡아 내리셔서 만들어보시는건 어떨까요?

모델링을 하는 방법은 너무나 다양해서 정답이 딱히 있지는 않은것 같아요. 

위의 면을 곡선으로 만드는 것도

boole 로 합쳐서 면정리해주는것도 있을수 있겠고.

스플라인을 뽑아서 곡면을 추가해 다시 Extrude 해주는 방법도 있을것 같아요.

특히 모델링은 툴을 벗어나 배울수있는 것중에 하나기도 하고.. 유튜브에 있는 질좋은 강좌들을 한번 보시는게 도움이 많이 되실것 같습니다 :)

Articles

90 91 92 93 94 95 96 97 98 99