모델링

면 전체를 선택해서 익스투르드 했을때 아래쪽 면이 메꿔지지 않네요.

by 욱고 posted Feb 13, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

111.jpgplan

plan으로 면을 만들어서 그걸 두깨를 줄려고 면 전체 선택 후 extrude했는데 저렇게 나옵니다.

하단이 뚫리지 않는 두께가 나오게 할려면 어떻게  익스트루드해야 하는지 궁금합니다.

그간 브릿지로 연결해서 사용하곤 했는데 익스트루드에서 어떻게 해야 아래쪽이 메꿔진 모양이 나오는지 알려주세요

• ?
    조정래 2017.02.13 22:51 Files첨부 (1)

안녕하세요~

D를 누르시면 extrude 나 오른쪽 어트리뷰트 창에 속성이 나오게 되는데

그 속성 값에서 create cap 을 체크 해주시면 될거 같습니다. ^^

• ?
    욱고 2017.02.14 00:30
    감사합니다. 체크는 되어 있었는데 컨트롤키만 누르고 익스트루드 해서 그랬나 보네요.
    마우스로 드래그 하니 됩니다;;;

Articles