모델링

디포머 사용시 특정 오브젝트에 적용했다 안주는 방법을 알고싶습니다!

by 탄미^8^ posted Aug 06, 2014 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

상자에 FFD 디포머를 적용하였는데,

2014-08-06 18;22;32.JPG

상자 뚜껑이 열리는 모션을 할 때, 그 디포머 영역을 벗어나는 순간 저렇게 모델링이 흐트러집니다.

애니메이션 때문에 디포머를 끌수도없고..

박스 뚜껑이 영역을 벗어나는 순간 디포머의 영향을 안받을 수 있는 방법이 있으면 알려주세요 ㅠㅠ

혹시 몰라서 작업파일 첨부합니다 ^^

감사합니다 ~!!^^

• ?
    춃이 2014.08.07 09:17

디포머의 영향을 안받게 되면 박스의 원래의 모양대로 급변하게 되서 처음부터 본체와 뚜껑의 디포머를 따로 만들어서 애니메이션을 작업해야될것 같습니다. 초보라서 정확하지 않을수도 있습니다 ㅠㅠ

탄미^8^ 2014.08.07 10:40

네~ 춃이님이 말씀하신데로 따로해서 해결하였습니다 ^^ 감사합니다~

Articles