모델링

knife 툴이 비활성화 되어있는데..

by 나미 posted Dec 04, 2013 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요! 지금 완전 입문자인데..

8분음표 꼬리를 따라가게 하고 싶은데..

knife 툴이 한줄 더 넣는거 맞죠?

그런데 비활성화 되어서 쓸 수가 없네요.. 왜 안되는지 좀 알려주세요ㅠㅠ

그리고 다른 방식으로 좀 더 쉽게 만들 수 있다면 충고 부탁드립니다ㅎ

• ?

나이프 툴은 옆에 보시면 사진과 같이 모델링 보드가 있는데 이것을 점이나 선이나 면 모드로 바꿔주세요 그러면 됩니다

만들려고 하시는건 스플라인을 저렇게 만들고 스웝넙스를 이용하시면 쉽습니다^^

• ?
    나미 2013.12.05 16:43

나이프 툴로 해보니 ㅜㅜ 모양이 안나오겠더라구요..

그래서 스플라인을 해봤는데 안되는데 이유를 혹시 찾을 수 있을까요?ㅜㅜㅜㅜㅜ

부탁 한번 더 드립니다!

• ?
    스킬러 2013.12.05 23:47

스플라인 하신다음에 스플라인 선택하시고 오른쪽 마우스 클릭 하시면 soft interpolation 누르셔서 곡선모양 부드럽게 만드신다음

모양 잡으시면 될 것 같은데요?

그리고 스윕넙스로 핑크색 저 테두리 만드시고 크기 조절하면 되지 않을까요??

• ?
    나미 2013.12.06 16:30

아 감사합니다!ㅎㅎ 마야랑 헷갈리다 보니...

넙스 밑으로 라인들을 같이 넣어야 되는데 그걸 안했더니...ㅜㅜ

아무튼 도움 주셔서 감사합니다^^

Articles