모델링

원기둥에서 살짝 들어간 양 옆 모양을 모델링하고 싶습니다.

by 이선 posted Oct 15, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

이러한 형태를 모델링 하고 싶은데요. 이미지를 보시면 좌우 양 옆은 굴곡이 들어갔지만 정면과 후면의 경우

곡선이 들어가지 않은 모습입니다. 말로 표현하긴 쉬운데..  옆면만 깍이게 만드는게 도통 잘 되질 않습니다..

이부분을 정확하게 깍을수 있는 방법 없을까요?ㅠㅠ

특히 하이퍼넙스에 대한 이해가 부족해서인지, 하이퍼넙스에서 자꾸만 꼬입니다.

여러가지로 시도를 해 보고 있는데 그냥 걷 보여주기 식으로는 어찌 되는데.. 

정확한 계산과 원리에 근거한 모델링을 하고 싶은데도무지모르겠습니다.ㅜㅠㅠ

• ?
    범kin 2013.10.15 23:18

Loft NURBS 이용하시면 되시겠습니다

• ?
    이선 2013.10.16 00:03

이얍..ㅎㅎㅎ 처음엔 무슨말씀이신가 했는데..

로프트 넙스 조금 해보니까 무슨 말씀이신지 정확히 알겠습니다.ㅠㅠ

제가 정확히 원하던 방법이네요~~~ 정말 감사합니당 ^^

Articles