모델링

천느낌 재질의 끈이 텍스트로 쓰여지는 애니메이션이요,,

by 깍지 posted Oct 01, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 ! 영 어떤식으로든 해결이 나지 않아 조언을 좀 구하고자 질문 남깁니다 ㅠㅠ 

씨포디 애니메이션에서 만들고 싶은 것이 있는데요, 

비슷한 느낌의 영상도 아무리 뒤져도 찾지를 못해서...

천 재질의 스트랩(끈)이 텍스트 라인을 따라 쓰여지는 애니메이션을 만들고 싶은데요, 

ㄹ텍스트 라인대로 쓰여지면서 만들어지는 건 스윕넙스를 이용해서 만들겠는데

이렇게 해서 만들어진 것을 딱딱하지 않게 천 처럼 좀 흐물흐물하거나 약간 휘어지고 

그런식으로 어떻게 만들면 좋을까요? ㅠㅠ

제가 워낙 초보라... 어떤 해결방법이 있는지 조언좀 부탁드립니다.. ㅜ 

정석 2013.10.02 10:23

글자 스플라인에 포뮬러 디포머를 자식으로 달아주고, 포뮬러 디포머의 위치, 크기 를 조절해보세요.

아니면 디스플레이서 디포머나, 랜덤이펙터를 사용해되 비슷합니다.

• ?
    깍지 2013.10.03 14:58

감사합니다 ㅠㅠㅠ 다시한번 해볼게요!! 

Articles