모델링

스케일 크기를 키울때 비율이 깨집니다.

by 몽타주 posted Feb 08, 2013 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

2.jpg  dpicture1.jpgpicture1.jpg 

안녕하세요. 작업 중에 갑자기 오브젝트가 일정한 비율로 스케일이 작동하지 않습니다.

위에 보시다 시피 xyz 축 잠궈놓은것도 없는데요. 드래그하면 자꾸 y축 혹은 x 축으로만 스케일이 되네요

작업하다 단축키를 엄한걸 눌렀는지.. r14 버전입니다. 아시는분 계시다면 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

• ?
    몽타주 2013.02.08 17:22

파일을 잘못올려서 png 삭제후 jpg로 바꿨는데 제대로 수정이 안되네요.. -_-;;

• ?
    범kin 2013.02.08 18:15

보니까.. 스케일 고정 시켜놓으셨네요

축 하나를 더블클릭하면 저렇게 노랑색으로 바뀝니다.

뷰포트 아무곳이나 더블클릭 이리저리 하시다보면 풀리실거에요 ^.^

[길동] 2013.02.09 07:19

축을 더블클릭하면 도로 풀립니다.^^

눈썰미 좋으시네요^^

• ?
    몽타주 2013.02.11 19:50

두분다 감사드립니다 새로운거 알았네요 ^^

Articles