모델링

기본적인 오브젝트색을 변경할수있나요?

by 은꼬부기 posted Jan 20, 2013 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

다른질문도아니고 이런질문하는거 개인적으로 싫어하는데;

찾아봐도 없고 검색할려니 검색어가 애매...해서 질문드려보네요.

그 아무것도 하지않고 그냥 오브젝트로 큐브하나를 꺼낸다고 칩시다.

그럼 기본적인 색이있잖아요?  이 색을 변경할수없나요 ? 

다른분들 강좌를 보면 다른건 다똑같은데 기본오브젝트의 색이 저는 검은색?? 짙은 남색?? 이고

다른분들은 회색>흰색 쪽에 가깝더라구요. 검은색보다는 아무래도 밝은쪽이 좋을거같아서

환경설정에 이리저리 뒤져봐도 다른인터페이스나 백그라운드,그리드 등등은 색을바꿀수있는데

오브젝트색은 찾지를못하겠어요 ㅠㅠ흑  비슷한색은 다바꿔서 확인해봐도 없고;;

바꿀수있는거같은데 어디서바꾸는거죠?

달사람 2013.01.20 13:21 채택 Files첨부 (1)

빡갱이 2013.01.20 15:37 채택

새로운 프로젝트를 만들때마다, 오브젝트를 생성할때마다 밝은 색상의 오브젝트를 생성하시려면

컨트롤 + D 를 눌러 프로젝트 속성창을 여시고 80% grey 나 사용자 지정색상을 정해주시고

시네마포디 실행파일이 있는 디렉토리 안에 new.c4d 라고 저장해 주시면 됩니다.

헬프를 보니까 밝은 회색은 R12버전 이전의 색상이라고 하는군요.

• ?
    은꼬부기 2013.01.20 18:46

감사합니다 ㅎ  제가본 강좌들이 예전거라는건 미처 생각하지못했던부분이네요..

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10