모델링

표면의 우글거림현상

by 싸장 posted Oct 31, 2012 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

스샷에 보이는 노란부분을 만들어 보려고 고심고심하고 있는데요 ㅠㅠ

lathe nurbs가 360도 일때는 connect의 영향을 받아서 정상적으로 화면이 보이다가 

lathe nurbs의 각도 수치가 조금 변경되면 표면의 우글거림을 어떻게 할수가 없어서 이렇게 해결방법을 찾습니다.

제가 참고한영상을 만들기 위한 다른 방법이 있다면 너무나 궁금합니다. 도움을 부탁드려요

정석 2012.10.31 08:29

글로즈 넙스는 드깨를 주기의해서고 커낵트 오브젝트는 붙이기위해서고요.

커낵트 오브젝트의 퐁모드가있습니다. 그걸 에버러지나 메뉴얼등으로 바꾸면 될거에요.

• ?
    싸장 2012.10.31 14:30

앗 정석쌤...

그때 이후로 열심히는 하는데 ㅋ

잘은 안되네요 -0-

일단 저걸 마스터해보려구여
  • ?

Wrap를 이용하면 어떨까요..!!!

파일을 올리려 했으나 제한에 걸려서 이미지로 올립니다...!!

앗 이미지도 안올라 가네요 ....더줄여야겠네요

혹시 파일이 필요하시면 메일 주세요...!!!  

질답란 댓글-03.jpg

• ?
    싸장 2012.10.31 14:31

앗!! 정말 정말 감사합니다~~~~~!!

메일 보냈어요 =-=

답변 너무나 감사드려요

• ?
    눈물조각 2013.08.17 03:41

따로 오브젝트가 늘어난다거나 하는 애니메이션이 없는거라면..

그냥 스피어 깨서 두께 주셔도 되겠네요;;

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15