모델링

첫 캐릭터 추천 부탁드립니다.

by 루홍 posted Sep 17, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

c4d 10일차 공부중입니다. 

이제 캐릭터 처음 모델링 시작하는데요. 사실 3D툴은 처음이라서 이것저것 만들면서 재미난데

만들 캐릭터를 찾아야해서 고민이네요. 개인적으로는 처음이라 쉽고 재미있고

만들고나면 배울점이 많은 녀석을 찾기위해 돌아다니고있는데.. 

생각이 떠오르지 않네요. ㅠㅠ 물론 몇가지 찾았는데요. 

선배님들 혹시 추천해주실 캐릭터있나요?

조언 부탁드립니다.

묵구 2012.09.17 22:58

전 레고.

베벨 익스트루드 와 불린 등을 익힐수 있고,

손 한부분, 팔 한부분, 다리 한부분 만들려면 생각좀 하셔야 되고,

난관은 다리부분이랑 손부품, 그리고 팔의 모양형태(완전한 실린더 모양 아닙니다.팔부분은 실린더의 반쪽모양입니다.)

그리고 UV를 펴시면 레고 맵핑 연습도 하실수 있구요(실제 레고도 몸통은 다 똑같지만 프린팅만 다르니까요)

• ?
    루홍 2012.09.18 04:41

생각해보니 레고도 재미나겠네요. 

조언감사드립니다. ^^

길동 2012.09.18 07:43

캐로로!

Articles