모델링

헬로럭스 사이트 튜토리얼중 폴리곤이 깨지는현상

by 느끼뽀 posted Jun 10, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
http://www.helloluxx.com/category/cinema4d-cloth/

헬로럭스 사이트의
튜토리얼입니다.
튜토리얼 동영상은 큐브로 만드는방법을 보여주는데요

튜토리얼 동영상 끝부분의
완성작을보면 글자로돼있짢아요..

근데 전 큐브를 아무리 글자로 바꾸고
무슨방법을써도 ㅠㅠ 글자가 떨어져서 바닥에서
튕기는것이아니라

폴리곤 자체가 깨져버리네요...
ㅠㅠc4d 제대로 공부한 날짜를 합쳐보면
2주일도 체못돼지만
따라해보려고해도 안돼요. 도와주세요!!

군인이라 근무끝나고 짬짬히 공부해보지만
도저히 안돼네요 ㅎㅎ;

이제 2주일남아서 전역하면
제대로공부를해보겠지만

텍스트나 모그라프텍스트로이용해서
할수있는방법이있을지
궁금하네요 ㅠㅠ고수님들 부탁드려요!!
    길동 2010.06.10 18:54
    군인이시라 봐드립니다만.

제목은 질문의 핵심을 써주시길 바랍니다.
    나중에 검색이 검색에서 제외됩니다.
    느끼뽀 2010.06.10 20:04
    죄송합니다;;ㅎ 잘몰랏네요
    수정했어요~ emoticon;;
  • ?
    하늘나무 2010.06.11 00:27
    cloth는 사용해본바 폴리곤이 서로 잘 연결 되어 있어야지 소프트 바디처럼 작동합니다.
    포이트 하나 하나를 계산하므로 아주 간단하게 폴리곤을 구성할 필요가 있고요..
    폴리곤 수가 방대해지면  phytool의 ffd cloth 쓰면 좋습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10