기타

C4D를 킬때마다 자꾸 전에 작업했던 창이 뜨네요;;

by 쓰방댄서 posted Sep 29, 2009 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요 C4D 초보유저 쓰방댄서 입니다.~~

전에 사이트에서 다운받은 예제프로젝트가 시포디를 킬때마다 자동으로 뜨네요;;(여간 귀찮아요 ㅠㅠ)

제가 시포디설정을 잘못해서 그런가 싶기도 한데;;;이래저래 조그마한 곳부터

부딪히고 있답니다ㅠ 설정창에 자동으로 뜨게 실수로 제가 만든건지;;;

답변부탁드릴게요 꾸벅 (_ _ )
  • ?
    초사 2009.09.30 09:51
    혹시 C4D 프로그램 설치된 메인 폴더에 new.c4d 파일이 있는지 확인하고 있으면 지워주세요.
  • ?
    쓰방댄서 2009.09.30 14:23 채택
    초사님 답변 참고삼아서 해결했어요^^ (속이 시원시원)
    감사합니다

(혹시 저처럼 헤매시는 초보유저분)
    edit - preferences  들어가서 

하단에

open folder 열어서 보니깐  신경거슬리는 템플릿 파일이랑 new.c4d

지우니깐 되네용..^^

Articles

48 49 50 51 52 53 54 55 56 57