주소복사 | 조회 수 577 추천 수 0 댓글 26
?

?

Extra Form
들리는 소문에 맥슨이 오토데스크에 넘어갔다는데...사실인가요..ㅠㅠ
오토데스크 측에서 마야도 더이상 상위버젼을 내 놓지 않는다던데....
씨네마 포디도 그렇게 되지 않을까해서 걱정이 앞섭니다.
물론 이런저런거 필요없이 지금 당장 씨네마 포디 공부가 더 걱정입니다만......
맥스는 정말 싫은데.....ㅠㅠ
혹시 근거없는 헛소문이라면 죄송합니다.
저도 사실을 알고싶어서 이렇게 질문드려봅니다.
    아키라박 2009.09.08 16:01
    처음 들어보는 소리인데요.. ' = '...
    두목길동 2009.09.08 16:06 Files첨부 (2)
    maxon.jpg neme.jpg

말도 안되는 말씀..
    현재 자동책상은 과도한 M&A로 인한 결과로 올해 1/4분기부터 적자가 발생하였습니다.

CINEMA 4D 제작사인 MAXON의 지주회사인 NEMETCHEK은 유럽에서 가장 큰 회사로 시네마 뿐만 아니라 유럽쪽 시장을 잡고 있는 벡터웍스, 아키캐드, 올플랜 등의 지주회사입니다.

또한 MAXON의 경우 다른 3D프로그램 회사들의 이익상승이 미진한 반면 꾸준한 급격한 매출상승이 있는 회사라 그렇게 쉽게 넘어가긴 어렵습니다.

넘어간다면....블랜더로 넘어가야지용....
  • ?
    ▦▦비비 2009.09.08 16:05
    최근 돌아온 2MB딸랑이 강만수가 진정으로 국민들을 위해 봉사한다는 소리와 맞먹는 뻥이군요~~~
    그런 소문들 신경 끄세요~ 어딜가나 뻥쟁이는 있으니...
    두목길동 2009.09.08 16:08
    상당히 리플이 많이 달릴만한 민감한 질문이군용^^
    아트모션 2009.09.08 16:09
    다행입니다~~~전 자동책상 정말 싫어하는 사람중에 한명이라서....그 있잖아요..괜히 이유없이 싫은....;;;;;;
    아트모션 2009.09.08 16:10
    제가 괜히 물의를 일으킨거라면 자삭하겠습니다...ㅠㅠ 저도 어디 물어볼곳이 없어서.....;;;;;;;;;;
    두목길동 2009.09.08 16:11
    그냥두세요^^~
    잼난 글타레가 될듯 싶습니다.
  • ?
    ▦▦비비 2009.09.08 16:12
    완전동감 ㅎㅎㅎ
    아트모션 2009.09.08 16:15
    왠지 제가 떡밥을 던진것 같습니다...;;;;;; 아하하하하하....^^;;;;;
  • ?
    송온민 2009.09.08 16:22
    와우..이게 사실이 되면 미쳐버릴듯..-_-;;

절대로 넘어가면 안됨.....!!!

누구한테 들으신건지 모르겠지만...싫으네요..ㅠㅠ
  • ?
    이오시스 2009.09.08 16:25
    ㅇ ㅏ........깜짝놀랬습니다~ 저도 자동책상 싫은사람중 한명인......ㅡㅡ;;;;; 괴소문인건가요~~~ ㅎ...소문도 싫은..ㅠㅠ
  • ?
    ▦카이젤블루 2009.09.08 16:53
    우리 유저그룹에서 괜히 '자동책상'이라고 부르겠습니까?
    유저그룹에서 사실, 시네마가 R9.6 버젼 이전까지만 해도 마야나, 소프트이미지 XSI 팬들이 꽤 많았습니다.
    그런데, 두 회사를 순식간에 꿀꺽했죠?  자동책상이요.
    그 다음부터 마야, 소프트이미지 XSI 유저였다가 사실상 안티로 돌아선 분들이 많구요.  특히나 마야 유저들은 난리가 났죠.  현재도요 -_-);
    유저그룹내에서도 마야의 오랜 유저분들이 상당히 계신걸로 아는데, 거의 다 버렸습니다.
    시네마4D가 많이 성장한 탓도 있고, 자동책상 하는 짓때문에 견딜 수 없어하신 분들도 많죠.
    마야의 경우, 걔들이 가져간지 지금 만 4년이 되가는데, 오랜 유저들은 그 멋진 툴을 다 망쳐놨다고 하는 분들이 대부분이고요.
    소프트이미지도 같은 길을 걸을까봐 유저들이 전전긍긍하고 있죠. -_-);

유저그룹에서 좀 계신 분들이라면 자동책상 모두 싫어합니다. ㅋㅋ
    자동책상 툴들에 학을 떼고 선택한 것이 시네마니까요. ^^
  • ?
    디반장 2009.09.08 17:41
    죈장.. 플럭인만아니면 벌써 맥스버렸습니다...
  • ?
    초사 2009.09.08 17:51
    MAXON의 판매 실적은 동종 소프트 중 3위이며 매년 꾸준히 늘고 있습니다.
    다른 툴들은 매출 부진으로 인한 자멸이었지만 맥슨은 내실 있게 탄탄한 자본적인 안정감을 가지고 발전해 가고 있으니 걱정마세요.
    과도한 홍보비 지출을 안하는 회사인 것이 어찌보면 득일지도요.
    머리긴혀기 2009.09.08 17:56
    넘어갈려고 하면 애플로 넘어가야저.   ^^

누크가 애플로 넘어간다는 소문이... 6월부터 꾸준히 제기되고 있습니다.
    두목길동 2009.09.08 22:17
    넘어가면 쾌재를 부를겁니다.~

렌더맨 지원이 더욱 확고히 되겠지요...ㅋㅋㅋ

픽사 정식으로 시네마 채용!!! 이런 말도 들릴터이고..ㅎㅎㅎ

잡스형~ 힘좀 써봐용
  • ?
    ▦▦비비 2009.09.09 08:53
    애플로 넘어가면 최고죠~~ ㅎㅎㅎㅎ
    그런데 쉐이크가 더이상 개발되지 않는 것과 누크 인수설이 왠지 관계가 있어 보이는군요~~ ㅎㅎ
  • ?
    제이에그 2009.09.08 23:14
    만약 넘어가게 된다면..
    시네마 4D의 인터페이스가 맥스 인터페이스로 바뀌겠지요..?

정말 상상만 해도 끔찍하네요..
    저희 회사에서도 저 혼자 다루는 시네마 4D 프로그램을 보시더니 다들
    '아.. 옮겨 타야겠다..젠장.. 더러운 맥스..'이러세요ㅋ
  • ?
    샤이닝 2009.09.08 23:55
    제목만 보고도 화들짝 놀라 들어왔습니다..
    역시 아니지만...^-^;;;

깜짝 놀랬네요.
    이단비 2009.09.09 01:21
    아트모션님.. 본의 아니게 질답란을 토론광장으로 만들어 버리셨습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    서득수 2009.09.09 05:43
    마야, 소이 나름대로 자기길을 갔으면 얼마나 좋았을까 하네요..
    언젠간 소이 한번 제대로 파보리라 했는데..
    이상하게 오토데스크 제품군들은 무거워요
    시네마처럼 좀 근본부터 착실하게 뼈에 살을 붙여나가면 좋으련만..
    여튼 너무 놀란 마음에 들어와봤습니다.
  • ?
    알리아스 2009.09.09 12:04
    깜딱야.. 낚시성이다.   ㅋ
  • ?
    이오시스 2009.09.09 18:55
    자동책상은 그렇게 많이 인수해서 제대로 관리나 하련지.....맥스나 좀 가볍게해서 하나만 신경썻어도 됐을것을....뭐 안쓰니까 패쓰~ㅋ
    토핑 2009.09.10 00:56
    에이...식겁했네요...-_-;;
    마토 2009.09.10 14:32
    제가 어제 누크메뉴얼을 보는데 맨뒷장을 보니까 쉐이크를 쓰던사람이 쉽게 메뉴찾으라고 설명하는 부분도 있던걸요...
    정말 누크는 애플로??....
    신군 2010.02.05 11:16
    저도 식겁했네요.. ㅡ ㅡ; 깜짝이야. 길동님 답변보고 마음에 안정을 찾았다는...

질문과 답변

question and answer