기타

작업용 노트북 선택에 있어서...?

by 금속돌이 posted Jul 18, 2009 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
데탑 조립도 생각중인데, 데탑은 이미 있구요.

제가 주로 자택근무라 집에서 작업이 잘안되어서 조용한 곳에 외부에 나가서 옮겨다니며 작업을 많이 합니다.ㅋ

그래서 작업용 노트북을 사려고 하는데,

라이노랑 맥스 작업하다 최근 시네마4D에 푹빠졌구요.^^

HP에서 나온 8710W  모델을 생각중인데, 가격이 좀 하달달해서...

그래픽카드가 Quadro FX 3600 인데,
시피유가
코어2듀어 T9300이라서

차라리
그래픽카드를 좀 낮춰서 ----> GeForce 9600M GT 가고
시피유를 ----> 몬테비나, Intel Core2 Quad QP9000 로 가는건 어떨까요???

가격차가 나는데, 가격대비 어떨까요?
    영우(▶◀) 2009.07.18 17:11
    그래픽 카드를 낮추길 권장하구요~ 무엇보다 실제 메모리가 2기가급이상 추천합니다....
    1기가짜리면 씨포디가 설치가 잘 안됩니다.. 복사해서 쓰셔야해욤...

렌더링할때를 대비해서 메모리에 집중~~ㅋ
  • ?
    꿈돌이 2009.07.18 18:30
    모델링이나 모션은 노트북에서 렌더링은 집에서~
    이러면 크게 비싼거 필요없지 않을까요?? 돈도 절감되고^^
  • ?
    금속돌이 2009.07.18 23:29
    답변 감사합니다.
    제가 생각해도 노트북의 한계는 있는것 같아서 가격대비 괜찮을걸로 구입하는게 경제적일것 같네요.
    고맙습니다.
  • ?
    이은그림 2009.07.19 06:08
    아무래도 모니터가 큰게 좋지 않을까요? 17인치정도...
    저는 영상작업을 주로해서...17인치 맥북프로(중고)를 알아보고있다는...
    HD사이즈를 볼수있느냐 없느냐가 중요한 요소같더군요 ;;
    선계용 2009.09.05 05:38
    모니터의해상도도 중요하겟지요^^;

Articles

46 47 48 49 50 51 52 53 54 55