기타

파일이 안열려요ㅠㅠ

by 졍졍졍랄랄라 posted Oct 17, 2008 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

모델링한 파일을 열면 첫번째 그림에 있는 메세지가 뜨고
에러사항을 보내건 안보내건, 둘중에 암거나 선택해도
두번째 에러메세지가 뜨면서 팍 꺼집니다.ㅠㅠ
뭐 다른건 선택도 안되구요
메뉴라도 선택이되면 save as라도 해보거나 파일이라도 이것저것 지워볼텐데..
다른건 아예 선택도 안되구요...

작업할때는 아무문제 없었고 아무에러도 안떴었는데 왜 안열리는걸까요ㅠㅠ
저경로 찾아가서 그파일 지워도보고 열어도보고 별짓 다했는데도 똑같습니다ㅠㅠ

왜이런걸까요ㅠㅠ 다시작업해야되나요?;;;
  • ?
    카이젤블루 2008.10.18 00:34
    해당 메시지는 문제 해결에 당장은, 아무런 도움이 안됩니다.

처음 박스는 Crash 됐을때 재실행하면 등장하는 버그 리포팅 창이고요.
    어떤 과정으로 증상이 생긴건지 보고할 사안이 있는지, 상세하게 리포팅 해달라는거구요.
    문제가 된 해당 씬 파일을 같이 전송할 수도 있습니다.

두번째는 Crash 된 바로 직후에 등장하는 메시지 창인데, 에러가 난 순간의 시스템 상태 (보통, 시스템 사양, 운영체제 버젼, 메모리 덤프 정보, 운영체제 커널 정보 등이 포함됩니다.) 가 다음 경로에 저장되었고, 에러 발생 순간의 씬 파일이 다음 경로에 저장되었다는 것을 알리는 내용입니다.

버그 리포팅 시에 이 내용들을 첨부하면 맥슨에서 버그 픽스를 할 때, 참고하여 작업한다는 이야기입니다.

질문하신 내용은 저 메시지 박스들과 사실상 관계가 없기 때문에, 이 질문에는 해당 씬파일을 올려주시는게 맞겠죠.
    근데... 만일 모든 시스템, 모든 버젼에서도 이와 같은 현상이 반복된다고 하면...
    맥슨에서 픽스해주기 전까지는 어떻게 할 도리가 없겠네요.

그럴 경우는 다시 작업하시는 방법 외에는... -_-;;;

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11