기타

[포토샵] 직사각형 이미지를 구부릴수 있나요?

by 햄토리 posted Aug 28, 2008 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form

Untitled-1 copy.jpg
그림처럼 사각형 이미지가 있는데요 저걸 오른쪽처럼 약간 구부릴수 있는법 있나요??

• ?
    minsuk 2008.08.28 17:34
    liquify 나 lens correction 으로 할수있을거 같은데요~ (cs3기준이에요 ㅡ.ㅡ;)
    머리긴혀기 2008.08.28 18:17
    컬러 그대로 픽셀의 위치를 바꾸는 필터가 디스토트 필터들입니다.

원래 이미지 보다 캔바스를 좀 넓게 잡으시고...

Filter > Distort > Shear   를 사용하세요..
    세로로 늘어진 선 위에.. 가운데를 클릭 하시면 점하나가 추가됩니다.
    추가된 점을 수평으로 잡아당기시면 됩니다.

참고로..  디스토트 필터들은 램만으로 구동됩니다.  램이 부족하시면 작동되지 않습니다.   ^^
    (예전에는 램이 없어서.. 디스토트 필터를 사용하지 못하는 수가 많았는데..
    요즘에는 거의 일어나지않는 일입니다)

• ?
    P. 2008.08.28 18:54
    변형할부분 셀랙션으로 선택하고
    edit-->transform-->Warp 이용해보세요
    씨지맨 2008.08.28 19:04

일단 저런식으로 돌릴려면요, 그림을 90도 돌린다음에요 트랜스폼 wrap를 선택하시고요  옵션 선택하는곳 custom 누르면 여러가지 모양이 뜨는데요 거기서 아치선택하시면 될거에요,,,

• ?
    햄토리 2008.08.29 00:17

답변 감사합니다~

여러가지 방법이 있군요 ...

아직 해보진 못했지만 하나씩 다 해보고 젤 좋은걸로 해야겠네요 ㅋ

byjin 2008.08.29 03:36 Files첨부 (2)
    포토샾에서 해도 되지만 3디에서 사용할거라면 요렇게 해보세요
    밴드 이외의 여러가지 모양을 만들수 있으니 표현이 더 자유로워지겠죠
    첨부파일 확인해보세요
  • ?
    햄토리 2008.08.29 09:07
    이런방법이 있었네요
    sweep nurbs가 이렇게도 쓰이는군요
    난간 만들때만 썼는데 ㅋ