주소복사 | 조회 수 303 추천 수 0 댓글 6
?

?

Extra Form
정말 초보입니다. 공부를 하고 싶은데 4DFans잡지를 나중에 구입할 수 있는거나 받을 수 있는건가요?
현재 발행이 되었던 잡지들로 공부를 했으면 합니다.
근데 절판이나 발행이 안되는건가 하구요.
제가 잘 몰라서 이런글을 공개로 해도 되는지 잘 몰라서 비밀글로 올립니다.
지금은 정말 초보라서 퀵스타트로 해야되는 것도 알겠는데요.
혹시 지금은 재고가 남았는데 나중엔 없을까봐서요.
게시판을 검색해보니 비매품인것도 같고 해서 여쭤보려고 글을 남깁니다.
비매품이 더 구하기가 힘든거 알거든요.
구입이라도 할 수 있었으면 좋겠습니다.
제가 나이가 좀 있어서 그런지 책을 보면서 하는게 익숙해서요.
퀵스타트도 인쇄해서 제본으로 공부하려고 합니다.^^
안된다면 이것도 제본으로 만들어서 공부해야겠지만 잡지형식으로 소장하고 싶어요.
정말 열심히 활동하고 열공하고 싶습니다.
며칠전에 게시판형식을 몰라서 실수한거 같아서 이번엔 비밀글로 올리니까 이해해주세요.
2006년 3월부터 현재까지의 모든 잡지를 공부하고 싶어요.
제가 또 실수한것이라면 용서해주시고 게시물도 삭제하셔도 됩니다.
괜히 제가 의욕에 마음만 앞서서 실수하는 건 아닌지 걱정도 됩니다.
    정석 2008.07.13 23:43
    무료로 제작된 4DFANS는 상단 메뉴의 4DFANS 부분을 클릭하시면 다운로드 받을수 있는 링크가 나옵니다.
  • ?
    유재남 2008.07.13 23:43
    4FANS도 좋구요... 아니면 C4DIC으로 하셔도 좋습니다.
    아니면, 포럼 메뉴중 4DSCHOOL에 회원님들이 올려 놓으신 튜토리얼 데이터를 따라 하셔두 좋구요.
    찾아보면, 정말 컴퓨터에 쌓아 두시게 될지도.. ^^;
    글을 읽어보니, 지금 의욕이 대단 하신분 같으시네요..
    화이팅입니다. :)
    rb10000 2008.07.13 23:43
    저도 파일은 다운받았는데 잡지를 받을 수 없다면 프린트해서 제본해서 갖고 있어야겠군요.
    저는 책으로 공부하는게 편해서요. 답변들 감사드립니다.
    그리고 동영상강의는 출시가 빨리 되었으면 좋겠어요. 그걸로도 빨리 공부하고 싶어요.
    우선 튜토리얼보고 해야겠네요.
  • ?
    샤이닝 2008.07.13 23:43
    저도 튜토리얼부터 4FANS까지 인쇄해서 보고 있습니다.
    그게 자주 보게되고 좋더라구요.

열공하시길 바랍니다.
    버럭길동 2008.07.13 23:43
    사이트를 구석구석 살펴보십시요...
    겉핥기로 보신다면 참으로 안따깝네요...널린 자료가 천지인데...

새로가입하시는 유저분들도 마찬가지!...구석구석 돌아다니시길..다 피가되고 살이 되는 게시판이 널렸습니다..
    rb10000 2008.07.13 23:43
    정말 구석구석 다 돌아다니는데...
    제가 파일은 가입한 담날 내려받았는데요. 요즘 좀 한가해서 가입 첫날 10시간 넘게 접속하고 신기해서 돌아다녔거든요.
    잡지로 구할 수 있는지만 여쭤본건데...
    저도 샤이닝님처럼 인쇄해서 보는 방법밖에 없나봐요.
    저는 이 사이트를 찾았다는 것에 대해 감사하고 구석구석 다 뒤지고 다녀요.
    그게 신입회원들이 하는 일이라고 생각하기 때문에요. 저보다 나중에 가입하시는 분들께 리플도 꼭 달고 있어요.
    나름 열심히 하고 있습니다. 제가 할 수 있는게 없어서 많은 걸 하지는 못하지만...
    그리고 질문 올리기 전에도 게시판 검색해서 같은 질문있나도 찾아본답니다.
    저 설렁설렁하려는 회원이 아니니 오해말아주시기 바랍니다. 부탁드립니다.

질문과 답변

question and answer