기타

벽을 만들었는데 거기에 텍스트를 입히는 방법은?

by jayj posted Feb 01, 2008 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
일단 말머리는 뭐라 정할지 몰라서 기타 ;;
텍스트를 직접 쓸수있는거 같은데요(tool-text요렇게요)
근데 이걸 만들어놓은 벽에 쓰고 싶은데 써지지가 않아요 ㅠㅠ
어떻게 하는건가요?ㅠㅠ
    이단비 2008.02.01 12:10
    써놓은걸 이동시키셔서 하는게 아닌가 보군요.. 벽 오브젝트에 프로젝트 시키고 싶으신건가요?
  • ?
    수옥 2008.02.01 12:10
    스샷추가해주시면 좀더 정확히 알수있을텐데요...
  • ?
    카이젤블루 2008.02.01 12:10
    일단 벽에 쓰여질 글이라는게, 소위 그라피티나 벽보 같은, 벽에 딱 밀착형이냐,
    아니면 음각, 양각 혹은 네온싸인 같은 3D 형태냐에 따라서 방법론이 달라집니다.

만일, 전자라고 한다면 잘못 접근하신거구요. 벽에 맵핑(Mapping)이라는 기법을 사용합니다.
    후자라면, 오브젝트(Object)를 따로 만들거나 해서, 불린(Boolean) 같은 기법을 사용하는 등, 여러가지 방법이 있습니다.

후자라면... 내용이 길어지겠네요. ^-^;
  • ?
    jayj 2008.02.01 12:10
    그렇군요.어렵구나ㅠㅠ담엔 스샷첨부해서 질문할께요 ㅎㅎ답변주신분들 감사합니다^^

Articles

86 87 88 89 90 91 92 93 94 95