기타

C4D와 ArchiCAD 호환 프로그램 문제점 질문...

by koolhass7 posted Jan 20, 2005 Replies 4
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form
안녕하세요. 얼마전에 가입한 초보입니다. ^^
다름이 아니라 제가 건축을 전공하는지라 CAD프로그램을 쓰는데,
C4D와 ArchiCAD가 궁합이 좀 된다고 해서
Maxon 에서 나온 C4D to ArchiCAD Exchanger를 구해서 설치를 해봤는데,
프로그램을 설치하고 나서 ArchiCAD 의 add-on 창에가니 outdated 라고 나오더라구요.

C4D는 9.0버전 ArchiCAD도 9.0버젼 입니다.(두 프로그램 모두 최신버젼 인데...?)
버젼이 안맞아서 그런 건지...
혹시 해결해서 사용하고 계신 분들은 좀 알려주세요.

음... 조심스러운 질문 입니다만
혹시 3D Fluff Training Vol2 에 관심있으신 분들은 한번 뜻을 모아 보면 어떨까요.
제가 지금 있는 곳이 미국이라서 국내보다는 구입이 쉬울것 것아서요.
자세한 이야기는 다음에 자리를 마련해 보죠.
그럼 오늘 하루 행복하세요...
    길동 2005.01.20 06:24
    아키보단...가능하시다면 벡터웍스가 더 궁합이 잘 맞는다고... 같은 계열사이기 때문에요^^
  • ?
    김은주 2005.01.20 06:24
    안녕하십니까? 마루인터내셔널(주) 시네마4D 담당자 김은주입니다.
    현재 당사에서 진행중에 있습니다. 아키캐드와는 궁합이 잘 되고 있습니다.
    아키9과 시네마9의 exchanger가 아직 완성되지 않은것뿐 몇일후면 완성될것입니다. 조금만 기다려주십시요... 저도 두 프로그램간에 테스트를 위해 나름대로 노력하고 있습니다.
    좋은 하루되십시요.
  • ?
    koolhass7 2005.01.20 06:24
    결과 : C4D는 문제 없는데, 아키에서 문제가 발생하더군요. 오직 8.1버젼에서만
    작동하더군요
  • ?
    koolhass7 2005.01.20 06:24
    그리고 은주님 당사라고 하면 마루인터내셔널인가요 아니면 맥슨사인가요. 그리고 FREE로 제공이 되는지 아니면 또다시 비용을 지불해야하는지요.^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10