기타

composite 으로 베이크 시키면 왜 시커멓게만 나올까요. ^^;

by 오세용 posted Dec 13, 2004 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요 ^^

궁금증을 참지 못하고 다시 질문 드려요.

저번주 토 일요일 해결방법을 찾아보려고 서점두 뒤져보고 이리 저리 찾아보고

뛰댕겼지만 결국 방법을 찾지 못했네요 (시네마는 정말 책이 없네요 누가 책점 써주세요 ^^; )

다른게 아니라 베이크 시키는 부분에서요

Color로 베이크 시키면 색상이라든지 그런건 나오는데 아래 제가 질문 드린 답글중에

피님이 알려주신 composite로 하면 왜 시커멓게만 나올까요?

베이크 하기전에 뭔가 선처리 해줘야 하는 부분이 따로 있는건가요?

마야 하시는분이 박스로 만드는걸 봤는뎅 먼가 전개도 처럼 쫙 펴진게 나오던데요

그런게 나와야 되는건가요? 으.. 머리아파.. 힝 ㅠㅠ
    길동 2004.12.13 10:22
    이젤님이 바쁘신가 봅니다^^
  • ?
    오세용 2004.12.13 10:22
    네! 이젤님 튜토리얼 기달리구 있겠습니닷 ^^
  • ?
    이젤 2004.12.13 10:22
    음냥... 막상 만들려니 어디서부터 시작해야 할지... 구래더 꾸역꾸역 해야하는데.... 시커멓게 나오는 이유는 아마.. uv가 정리되지 않아서일듯...
    어째튼 이따가...
    byjin 2004.12.13 10:22 채택
    uv사이즈와 베이크 시킨맵사이즈비율이 맞지않아서 그런겁니다...예를들어
    uv가 정사각형이면 베이크시킨맵사이즈도 정사각형이여야 됩니다...