기타

PSD, AEP 아이콘 제대로 나오게 하려면 어떡해야 할까요?

by 연화 posted Apr 10, 2013 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

그림처럼 AI, EPS 파일은 제대로 인식되어 아이콘이 이쁘게(?)보이는데

포토샵과 에펙 파일은 제대로 보이지 않네요... 문서같이 생긴 아이콘 으로 밖에 안보여요.

무지한 제가 아는 방법은 연결프로그램을 포토샵, 에펙으로 바꿔주는 방법 뿐인데

이 방법으론 아이콘이 바뀌진 않네요

어떡해야 제대로 프로그램이 본인의 파일로(?) 인식할까요...?

딱히 문제되는건 아니지만 작업할때마다 아이콘이 너무 거슬려요..ㅠㅠ

• ?
    김건균 2013.04.10 23:46

저도 예전에 저런 적이 있었는데요.

레지스트리 내의 파일 연결 정보를 완전히 삭제한 후(특별한 방법은 없고, regedit에서 검색해서 하나씩 지워주는 방법으로)

재연결하니 아이콘 모양이 돌아왔던 적이 있었어요. 오래 전 일이라 확실치는 않네요^^;;

• ?
    연화 2013.04.11 09:24

답변 감사드려요... 가르쳐주신방법으로 해봤는데 새로 연결시켜도 여전히 문서아이콘으로 바뀌네요 ..ㅜ_ㅜ 흑......

• ?
    연화 2013.04.12 09:30 채택

여차저차 아이콘 바꾸는데 성공했는데혹시 저같은분 있을까봐 링크 남겨요!

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jijonx&logNo=110092318428

Articles