기타

새로나온 imac을 사려합니다 c4d를 돌리는데 많이 답답할까요?

by 슈퍼크리스 posted Mar 31, 2013 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

pc를 살지 imac을 살지 상당히 고민하고있는데요

가격대비 성능면에서보면 비교 불가 이지만...

파이널컷도 해야하고 맥도 써보고싶고.. 디자인도 이쁘고..

이리저리 고민이 많습니다.

작업은 주로 c4d인데 신형아이맥으로 많이 답답할까요?

• ?
    소울즈 2013.03.31 23:20

조금있으면 하스웰 나올지 않나요?

• ?
    나르디 2013.04.01 00:08

2010년 아이맥으로 작업중입니다.ㅋㅋㅋ

• ?
    카이젤블루 2013.04.01 19:32

신형 아이맥이 답답하다고 느낄 작업이면, 아마 맥프로 풀옵션으로 가야될 겁니다.

하스웰이 대기중이라 애매한 시점입니다만,
    아이비 브릿지와 같은 공정이고 발열 부분과 전력 효율 재고 외에 성능 향상이 월등한 수준은 아니(15%~30% 수준 향상이라고 말들이 나오고 있습니다.)라는 평가들이 나오고 있는 걸 볼 때, 굳이 하스웰을 무턱대고 기다릴 필요는 없을 것 같고요.

가성비를 따진다면 윈도 시스템 밖에 없다, 대체로 이런 인식인데... 개인적으로는 시스템 엔지니어가 아닌 담에야 디자이너가 디자인 작업 외에 불필요한 부분에서 스트레스를 덜 받는 시스템이란 것도 나름 굉장히 중요하다고 봅니다.
    윈도 8까지 오면서 나름 많이 따라오긴 했습니다만, 그 외에도 맥 시스템은 여러가지 측면에서 비교할 수 없는 메리트를 많이 갖고 있다 생각합니다.

• ?
    .피. 2013.04.01 22:01

맥이냐. 피시냐를 따지기 보다는
    OS를 먼저 고려해보시면 어떨까요>

어차피 우리에게는 해킨이 있으니 깐요~

하지만 해킨은 간지.. 너어무~ 떨어지지죠.

아하하하하하..

• ?
    김건균 2013.04.02 17:29

저도 몇 년 전에 해킨을 썼었는데..정말 가성비만큼은 끝내주는 것 같더라구요.

비싼 맥을 사지 않고도, 값싼 PC에서 맥 OS를 돌릴 수 있다는 메리트가 정말..

다만(요즘에는 많이 편해졌다고 들었지만요), 설치를 위해 삽질하는 데 드는 시간과..

그에 따른 여러 가지 지식들을 습득해야 하는 번거로움이 꽤 컸던 기억이 있네요^^;;

• ?
    슈퍼크리스 2013.04.07 00:42

너무 좋은 답변 감사하고요! 방금 캠퍼스할인으로 맥주문했습니다. 시...신난다ㅠㅠ

Articles

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22